皆様初めまして。
2017年6月7日にオープンした銀座ワインバー
「GinzaWineBarG5」
オーナーソムリエの大庭良輔です。御覧頂ける事大変感謝しております。
▼これまでの活動
調理専門学校卒業時、飲食業で独立しお客様を幸せにして、その先にある飲食業の待遇改善を決意しました。
それから6年間西洋料理の料理人をしていました。飲食店におけるサービス接客の重要性が分かりサービスマンに転職。
バー、ビストロ経験しソムリエ資格を取得しました。
自分自身ワインは嫌いな悪酔いするお酒でしたが、ある日本ワインを飲んだ事でイメージが変わりました。知れば知るほど好きなお酒になり資格も取得。ワイン一つ一つにストーリーと情熱そして、大地のパワーが込められている点に惹かれています。
自身の経験から、ワインの新たな魅力を伝えるべくグラスワインバーを開業。
1杯1500円から、レストランでは数万円するワインまでグラスで提供するスタイルで運営しています。
▼このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトにて新鮮さの保たれるワインサーバーを購入し、さらに良いワインをグラスにて提供していきたいと考えております。
▼プロジェクトをやろうと思った理由
銀座という土地柄もあり高級なワインを頼まれる方が多くいらっしゃいます。
オープン直後という事もあり、お客様はまだ少なく残ったワインを売り切れずにビーフシチューにしてしまう事があります。運営として苦しい状況です。
オーナー様にご支援頂きサーバーを購入できれば
1、良い状態で飲める日が長くなりロスが減る
2、オーナー様来店時にはサーバーに入っている高級ワインを1杯サービスしますので、良いワインを楽しめる
3、オーナー様以外のお客様は、今より更に良いワインをグラス提供できるのでよりコンセプトのワインの多様性を感じて頂ける
と問題の解決や、新たな価値を提供できると感じています。
▼資金用途
真空ワインサーバー購入35万円
それ以降高級ワイン購入代金
▼リターンについて
金額により3パターンのご用意があります。
①2万円 ・・・来店時1杯高級ワインサービス3ヶ月間(1ヶ月6666円)
②3万円 ・・・来店時1杯高級ワインサービス5ヶ月間(1ヶ月6000円)
③6万円 ・・・来店時1杯高級ワインサービス12ヶ月間(1ヵ月5000円)・お連れ様は1杯半額
・オーナー様肩書入りの名刺をお作り致します
・知り合いに渡せるオーナー特権カード(割引券)100枚付き
サーバーにはオーパスワン・リンドウ(アメリカ)ブルゴーニュ赤グランクリュ・ボルドー5代シャトー(フランス)等高級赤ワインをラインナップ予定です。
皆さまにG5オーナークラブというFBグループにご招待いたします。ワインのご要望や希少ワイン先行配信させて頂きます。
▼最後に
お読み頂きありがとうございました。
日本のワイン業界はまだまだ発展しておらず、裾野をもっと広げていきたいと考えています。
ワインの多様な魅力を知る事が出来ればワインファンは広がり、日本ワインも更なる発展をしていくと考えています。
その為にG5を盛り上げよくしていきたいと思います。皆さまのご支援よろしくお願い致します。
最新の活動報告
もっと見るグラスワインについて
2017/08/16 19:29御覧頂きありがとうございます。 アメリカ ナパヴァレー・ソノマのワインです。 全てボトルで注文すれば1万円以上のワインですが G5では2000円前後のグラスで1杯からお楽しみ頂けます! お客様のご要望に合わせフランス、イタリア、ニューワールドも提供いたします。 お店側の決めたワインをグラスで飲むわけではなく お客様のお好きなワインをグラスで飲むことができます。新しいワインの魅力に出会えるよう努力しているところです! オーナー様は高級ワイン1杯サービスが受けられます! 皆さまのご支援よろしくお願い致します。 GinzaWineBarG5大庭良輔 もっと見る
真空ワインサーバーについて
2017/08/15 19:53 御覧頂きありがとうございます。 今回のプロジェクトで購入予定のワインサーバーです。 4本繋げる事ができ、ワインを注いですぐ窒素が充填されるので酸化を最小に留めます。 抜栓後10日前後の保存が可能です。 現状ワインを12本前後 開けています。 このサーバー入る事で高価格商品の値段を下げる事が可能になり、一口から試飲も可能になります・ 今回多くの方にオーナーになって頂き、 このサーバーの高級ワインを楽しんで頂ければと思います。 皆さまのご支援よろしくお願い致します。 GinzaWineBarG5 大庭良輔 もっと見る
GinzaWineBarG5 店内写真
2017/08/12 23:02御覧頂きありがとうございます。 銀座シックスの見える席です! 奥のソファ席は2人用の低めの席になっています、 手前に見える彫刻は 神戸のアーティスト 向山 潔氏 全体のデザインは 家所 亮二氏 が手掛ける特徴的カウンターと、オシャレな店内。 カーブを描く席一つ一つに違う顔があり ワインの多様性とリンクしゆっくりとワインを楽しめるる店内です。 この店内で様々なワインをグラスで楽しむ事ができます。 高いワインはフレンチ、イタリアンでボトルで頼むしかありません。 グラスワインも様々なお店で提供されていますが、ワイン好きを満足させてくれないものメニューもあります。 お客様の好みで、高級ワインからリーズナブルな美味しいワインを開ける事は挑戦です。 (G5ではメニューはありません) ロスの危険があり大体のお店ではメニューがあります。 日本でワインがブームでおわってしまう原因はこのあたりかと思っています。 お客様の好みで合わせてグラスで開け、グラスで提供できれば ワインに対する新たな魅力や多様性に気付けると思っています。 ファンが増えればお客様のワインの感性も上がり 良いワインが飲めるお店も増えるはずです。 日本ワイナリーもより発展していくはずです。 銀座にも新たなお客様が増え活気がましていきます! 今回のプロジェクトにて設備投資と 多くのワインファンにG5をしって頂きたいと思います GinzaWineBarG5の挑戦をご支援よろしくお願い致します。 大庭良輔 もっと見る
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