2021/04/16 17:00
糀は、私たちの生活に欠かせないと言ってもいいほど身近なものです。
その用途は、多岐にわたります。
糀づくり(手作業で作っています)
木樽味噌(木樽仕込みです)
日本酒(大天狗酒造のこだわり)
甘酒(糀和田屋のイチオシ)
そして、サゴハチ。
多くの食べ物の材料となる糀、糀の材料となるお米。
どちらも大切に作っていきたい。
より一層励んでいきたいと思います!
後藤 正人
糀は、私たちの生活に欠かせないと言ってもいいほど身近なものです。
その用途は、多岐にわたります。
糀づくり(手作業で作っています)
木樽味噌(木樽仕込みです)
日本酒(大天狗酒造のこだわり)
甘酒(糀和田屋のイチオシ)
そして、サゴハチ。
多くの食べ物の材料となる糀、糀の材料となるお米。
どちらも大切に作っていきたい。
より一層励んでいきたいと思います!
後藤 正人