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古伊万里酒造112年【古伊万里おうちで乾杯】特約店と愛酒家をつなげるために

 先祖4代112年に渡りこだわり抜いて、酒米から育て厳しい目利きと品質管理で仕上げた極上の金賞ラッシュの酒を、小さな田舎の酒蔵から全国の販売店と愛酒家の皆さんが繋がり新酒を楽しみたい!純米大吟醸酒粕漬のつまみを嗜み試飲する【古伊万里おうちで乾杯!】ライブ配信で、各地の古伊万里前特約店をご紹介します!

現在の支援総額

284,610

284%

目標金額は100,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 23人の支援により 284,610円の資金を集め、 2021/03/20に募集を終了しました

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古伊万里酒造112年【古伊万里おうちで乾杯】特約店と愛酒家をつなげるために

現在の支援総額

284,610

284%達成

終了

目標金額100,000

支援者数23

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 23人の支援により 284,610円の資金を集め、 2021/03/20に募集を終了しました

 先祖4代112年に渡りこだわり抜いて、酒米から育て厳しい目利きと品質管理で仕上げた極上の金賞ラッシュの酒を、小さな田舎の酒蔵から全国の販売店と愛酒家の皆さんが繋がり新酒を楽しみたい!純米大吟醸酒粕漬のつまみを嗜み試飲する【古伊万里おうちで乾杯!】ライブ配信で、各地の古伊万里前特約店をご紹介します!

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こんにちわ、古伊万里酒造です

甑(こしき)とは酒米を蒸す道具

甑倒しは、米を蒸すための

道具を使い終わる事を意味します。

今年も蔵人達のおかげで美味い酒が醸されています。みんなありがとう。

あ、ここで酒造りが全て終わるわけではありませんよ

仕込の後はタンクでの発酵、上槽、瓶詰とまだまだ続き、皆造は4月半ばです。


受け継がれていく味と情熱、歴史の深みを出す酒へのこだわり。



昔ながらの寒造りです。

「古伊万里 前」で使用する酒米はすべて10kgずつ秒単位で行っております。麹は全量箱麹造りです。


手間はかかりますが、パフォーマンスではなく、お酒にとって一番いい方法だと考え、今なお使用しています。古代から恵まれた風土と人情、代々受け継がれた技法を守り、一つひとつの作業に手間をかけ丁寧に醸しあげます。


いよいよ酒米が蒸し上がりました^ ^



このような様子を、古伊万里おうちで乾杯!の動画でもお送りします。

詳しくはこちら

https://bit.ly/3cjaaXJ


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