ページをご覧いただきましてありがとうございます。
いぶきの森です。
第2回オンライン見学会を計画させていただきました。今回は5月7日(金)10:00からジャム工房の見学を予定しています。季節の果物をほぼ砂糖のみでコトコトと煮詰めるシンプルなつくりのジャムですがそれゆえに下ごしらえの仕方や煮詰め方ひとつで味が変化してとても奥深い世界が広がっています。地域の庭でとれた果物や喫茶店などの近くのお店とのコラボなど素材がほっぺに届き、商品が完成するまでのストーリーもとても豊かです。そしてなによりも、その製造・ストーリーに登場する仲間たちがとてもすてきな役割を担っています。そんなシーンを少しでもお届けできたらと思います。ご参加お待ちしております。
ジャム工房見学会
日 時 2021年5月7日(金)10:00~10:45頃
※前回と時間が若干違いますご注意ください。
場 所 第二いぶき アトリエほっぺ
内 容 ジャムの製造の様子をお届けします
概要説明、ジャム現場の説明、仲間の声 等
参加方法 フェイスブックライブにてお届けします。
時間になりましたら、いぶきの小窓フェイスブックページよりアクセスしてください。
https://www.facebook.com/ibukinokomado/
※本文中の日付が間違っていました
正確には5月7日(金)です。お詫びして訂正いたします。