Check our Terms and Privacy Policy.

廃棄処分は悲しすぎ!PERU産コーヒーであなただけの特別な時間☆

コロナの影響により、PERU産コーヒー豆が行き場を失って困っています。廃棄処分から救ってください。香り豊かで程よい酸味とスッキリとした深い味わいが特徴の大変美味しいコーヒ豆です。さまざまなリターン品をご用意しております。焙煎豆は、焙煎してから2週間以内にお届けしますのでよろしくお願いします。

現在の支援総額

1,570,380

314%

目標金額は500,000円

支援者数

337

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/15に募集を開始し、 337人の支援により 1,570,380円の資金を集め、 2021/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

廃棄処分は悲しすぎ!PERU産コーヒーであなただけの特別な時間☆

現在の支援総額

1,570,380

314%達成

終了

目標金額500,000

支援者数337

このプロジェクトは、2021/03/15に募集を開始し、 337人の支援により 1,570,380円の資金を集め、 2021/04/29に募集を終了しました

コロナの影響により、PERU産コーヒー豆が行き場を失って困っています。廃棄処分から救ってください。香り豊かで程よい酸味とスッキリとした深い味わいが特徴の大変美味しいコーヒ豆です。さまざまなリターン品をご用意しております。焙煎豆は、焙煎してから2週間以内にお届けしますのでよろしくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。
現在237%まで達成することができましたm(_ _)m ありがとうございますm(_ _)m
また、たくさんの方々から温かいメッセージも頂き本当にありがとうございます!!!

本日は、コーヒー豆を使ったスイーツ第2弾!!!
「清水っ粉」という美味しい米粉を タカヤベーカリーの高谷様 より頂きましたので、
早速、米粉コーヒーパウンドケーキを作ってみました!!!
開けてびっくり、触ってびっくり、食べてびっくりな米粉でした。
何がすごいって、めちゃくちゃきめが細かいんです( ´ ▽ ` )

片栗粉のような触り心地で、今まで買っていた米粉はなんだったのかと思うほどの軽さです。
パウンドケーキはとっても美味しくて、口当たりが軽いので胃にもたれないし、
なんと言っても罪悪感がケーキの半分くらいです(笑)
米粉を使っているので、自然な甘さがあり砂糖控えめで作れます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料・・・米粉100g、卵2個、きび砂糖40g、オリーブオイル50g、ベーキングパウダー小さじ半分くらい、塩少々、コーヒーシロップ(コーヒー粉30g、お湯200cc、きび砂糖40g)

作り方・・・米粉以外の材料をボールに入れてかき混ぜて、米粉を最後に入れて混ぜる。
170-180°のオーブンで30分焼きます。
焼いてる間に濃いめのコーヒーをドリップして、できたら鍋に入れて砂糖を入れて煮詰めます。
ケーキが焼き上がったらたっぷり塗って出来上がり♪

コーヒーにとってもよく合うスイーツでした♪
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。








シェアしてプロジェクトをもっと応援!