本クラウドファンディング等の情報を見ていただいたNHK室蘭放送局からオファーをいただき収録がありました!ランチの仕込みやシカ肉の調理風景、お店への想いを話すインタビューも含めた取材だったのですが、初めてで非常に緊張したためか、終わってからドッッと疲れました(笑)今回の収録は、6/4の全道放送「ほっとニュース北海道」(18:10~)で紹介いただける予定です!そして、本クラウドファンディングも残すところ5日間。達成率は半分程度となりますが、引き続き出来る限りの告知をしていきます。最後まで応援の程、宜しくお願いいたします!!!
ジビエ の付いた活動報告
本日NHKの収録がありました!
2021/05/25 18:00
ジビエの食肉処理施設「ジビエ大滝」がオープンしました。
2021/04/28 08:59
![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/264604/173263165_468748201031137_754012952064672275_n.jpg?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
リターンにも含まれている鹿肉の処理施設が無事にオープンしました!以前は学校給食をつくっていた施設なので、トップクラスの衛生環境でお肉を処理しています。現在は「鹿を獲る、解体、精肉、販売」までの全工程を一人で行っているため流通量はまだまだ少ないのですが、ひとまずは無事に開始できたことにほっとしています。鹿肉は低カロリー・高タンパク・高鉄分で機能性の高いお肉なのですが、何よりも「美味しい」んです。『シカトモ』では持続可能な鹿肉を使ったランチを提供していきます!クラウドファンディングの挑戦はまだまだ続きますので、定期的にお店の状態やスパイス開発の状況などを報告させていただたいと思います。引き続き、宜しくお願いいたします!!