2021/04/23 20:02

こんばんは!IB Brewing醸造隊長の藤戸です。

先日の古民家での活動時に朝日新聞さんにインタビュー取材をして頂きました!

なぜ市原でビール造りをするのか、そもそもなぜビール事業をはじめたのか等お話ししました。

今まで少し地ビールという言葉が古いような感じがして、あまり好きではありませんでした。

地ビールじゃない、クラフトビール だよ!って明確な違いがあるわけでもありませんが、そう心の中で叫んでました。

しかし今、この市原という場所でビール造りを始めようと決意してから、私たちのブランド名である「IB Brewing」が市原の頭文字であること、そしてこの地域を盛り上げたい、地元に愛されるブランドでありたい。と思うと地ビールという言葉がかっこよく聞こえます。

誇りを持って、市原という地のビールなんだぞ!と全国にアピールしていきたいと思います!

既に支援してくださった方々ありがとうございます!

まだまだ目標額達成には程遠いです、どうか周りに方々にご拡散のほどお願い致します。


デジタル版朝日新聞

https://www.asahi.com/articles/ASP4F6WGBP49PITB009.html?iref=pc_ss_date_article