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北海道の食材を無添加にこだわり燻製製品にした職人の応援をお願いします!

最⾼の⾷材と愛情をかけて作った北海道産のモリーズ・スモークのベーコン。たくさんの⽅に北海道の素晴らしい素材を使ったこのモリーズ・スモークの至高の手づくり燻製ベーコンを⾷べて頂きたいです。ご支援は新商品の開発に生かします。本物志向の皆さまにお届けしたい北海道の燻製職人を応援して下さい!

現在の支援総額

86,260

8%

目標金額は1,000,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/23に募集を開始し、 14人の支援により 86,260円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

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広がり、そして沁みてゆく 本物志向の手づくりベーコン

素材との対話の中で作り上げた

薫り高い逸品


素材や工程にこだわることはもちろん、熟成が進む中で起こる、
1つ1つの小さな変化に向き合いながら調理を施します。
素材と対話を繰り返し創作することで、モリーズ・スモークの
最大の特徴である凝縮された「旨味」が完成されます。
最高の素材とこだわりの工程だけでは出す事の出来ない
"秘密”がここにあります。

広がり、そして沁みてゆく…

本物志向の皆さまにお届けできる至高の手づくり燻製ベーコンが

北海道で出来上がりました。是非お召し上がりください。


●なぜ北海道に移り住み、燻製職人になったのか●

燻製職人

⼤森 康史●INCUBOSS合同会社 代表 

20年前のことです。今まで食べた事の無い、感動的に美味しいベーコンと北海道で出会いました。
それから数年前にご縁を頂き、師匠の元、燻製作りを学ばせて頂きました。
現在、師匠の教えを守りながら自分の燻製作りの世界を探求しております。
大事にしている事は「素材と対話する」こと。熟成が進むにつれ、塩味や脂味や水分や旨味なども変化してゆきます。
そして、深くまろやかな味わいになってゆく様に心を込めて、その世界に没入して行くのです。
燻製作りは塩と煙りとハーブが織り成す芸術です。

これからも皆様にご満足頂けます様、心穏やかに感性を磨いてゆきたいと思います。

"Smoked products made from salt, smoke and herbs is already a work of art."


 東京都出⾝。⼤⼿広告代理店の⽗と⾚坂の料亭の⺟から⽣を受ける。幼少期より、⺟⽅の料亭にて⾷⽂化やお客様へのおもてなしについて、間近で感じ、学びながら育つ。 ⼤学卒業後は、アメリカ・オーストラリアでセスナとヘリコプターのライセンスを取得、海外⽣活の中で様々な⾷材と⾷⽂化を学ぶ。 1995年に、幼少期より憧れていた北海道への想いからキャンピングカーで道内各地を巡る。その中で、北海道の豊かな⾷材や⾷⽂化に触れ、移住を決意。その後縁あって、北海道で40年間も最⾼の燻製づくりを⾏っている師匠のもと、燻製づくりの世界へ。師匠の指導のもと、燻製づくりに従事。

 2015年より、最⾼の⾷材と愛情をかけて作ったモリーズ・スモークのベーコンを完成。


有名デパートなどにイベント出店中

2020年、日本橋高島屋 地下「冬の北海道味紀行」、玉川高島屋のイベントに出店。

札幌東急百貨店 地下フードショウ、大丸札幌店 地下ほっぺタウンの催事に随時出店中。

2020年、日本橋高島屋 地下「冬の北海道味紀行」出店


●商品へのこだわり●

氷温熟成が

良質な素材の旨味を「蓄える」


北海道、大雪山の連峰に位置する勝岳山麓の自然環境の中で育ったブランド豚「ラベンダーポーク」と、生ハムの製造で有名なイタリアのパルマの北に位置する街、クレモナで9ヶ月をかけて育成されたブランド豚「ドルチェポルコ豚」を使用しています。

ラベンダーポークはコレステロールが少なく、甘みとコクのバランスが良いといった特徴があり、ドルチェポルコ豚はさらりとした脂肪と、甘みのある赤身がほどよく調和したまろやかな肉質が特徴です。

それらの素材を、約-2℃で20日間氷温熟成させることで、「甘味」につながるアミノ酸と糖質を蓄え、モリーズ・スモークの特徴である、まろやかな「旨味」を引き出します。


厳選された塩とハーブが

旨味を「引き出す」

フランス西海岸、ブルターニュ地方で何世紀にも渡って続けられている伝統的手法で作られたゲランド塩を使用します。ゲランド塩は、マグネシウムやカルシウムなどのミネラルを豊富に含んでおり、美食の国フランスのシェフたちから高い評価を受け続けています。



ハーブには、ローズマリー・クミン・オレガノなど、10数種類の厳選したものを使用し、これらをミックスすることで完成するのが、こだわりのオリジナルスパイスです。

厳選された塩とハーブが出会い、奏でるハーモニーが旨味を引き出します。

ゲランド塩にヒマラヤンソルト、ローズマリー、フェンネルなどなど色々いれて2回目のスモークします。

香りをつけるのではなく、
旨味を「閉じ込める」


桜のチップと北海道白樺炭を使ってお肉をじっくりと燻して作り上げます。
燻製は煙で「いぶす」ことによって、煙に含まれているカルボニル化合物、フェノール化合物、有機酸など有効成分の力が殺菌・酸化防止の効果を発揮してくれるものです。

発色剤・保存料・酸化防止剤などの添加物は入れておりませんので、手づくりの味を安心してお楽しみください。

北海道白樺炭は空知地方(夕張市の隣)から

白樺で炭火を作ります

●リターンのご紹介●

今回は、この北海道の冬に丹念に仕込んだ熟成した

燻製を3種ご用意しました!

(金額は全て税込表示、ヤマト冷凍便の全国送料込の価格です。

このプロジェクトの感謝レター付)


【大切な方への最適ギフトにも】
特別な贈り物としても最適。冷凍便にて全国にお届けします!

配送先に贈り先、備考欄に送り主情報(お名前・住所・電話番号)のご記載を必ずお願いいたします。


モリーズワインのお供に美食セレクト 5,200円(送料込) 

⭐︎ここがイチオシ⭐︎

ポークリエットは北海道富良野産地養豚を使い道産野菜と一緒にじっくり煮込みました。バケットや野菜のトッピングに合います。もちろん無添加です。このセットには一つ入ってます。









⭐︎2018年おもてなしセレクション受賞⭐︎

モリーズ北海道生ベーコンセット 5,980円(送料込) 

北海道富良野産地養豚をフランス産ゲランド塩とオリジナルスパイスでじっくり燻しました。脂の旨味と口どけの良さが特徴です。無添加にこだわり創作してます。



⭐︎ここがイチオシ⭐︎

受け手のことを思いやる心から
生まれたこだわりの技、
伝統を継承しながらも現代に向けて
改良を重ねる創意工夫の活動など

「OMOTENASHI」「GLOBAL」の基準で評価。

「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象を、おもてなしセレクション受賞商品・サービスとして認定しています。







モリーズ 北海道&イタリアドルチェポルコ豚パンチェッタベーコンセット 6,800円(送料込) 


⭐︎ここがイチオシ⭐︎

イタリア産ドルチェポルコを塩漬けして冷蔵庫でしっかり乾燥それから軽くスモークしました。オリーブオイルとの相性抜群です。






お届けについて

クラウドファンディングのためお客様のご支援の情報は、期間終了(5月31日)後に届きます。

その後、適度な熟成期間を経た熟成肉を北海道からヤマト運輸の冷凍便にてお届けします。

なるべく早くお届けできるように準備をしますが、美味しい熟成肉を食べて頂くために

順次、お申込み順に6月から発送致します。

なお、海外発送は承っておりません。


資金の使い道・スケジュール

CAMPFIRE様掲載手数料費用、リターン原価、

そして日々の職人技習得研鑽、新商品の開発に有難く使わせてさせて頂きます!


最後に

たくさんの⽅にこのモリーズ・スモークのベーコンを⾷べて頂き、少しでも美味しいという喜びと美味しいモノで⽣まれる⼤切な⽅との時間を過ごして頂きたいです。


●販売の詳細情報●
INCUBOSS合同会社

責任者:大森康史

北海道札幌市西区琴似二条7丁目2-18
https://www.mollyssmoked.jp



本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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