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『食べる事を社会問題の貢献へ繋げる』一流の料理人が作る特別な生ガトーショコラ

SDGsに取り組むサステナブルな高品質チョコレートを100%使用。食べる事が社会問題の貢献へ繋がる。 5つ星ホテルを渡り歩いてきた一流の料理人が作る極上の口溶けと特濃厚な味わいの生ガトーショコラ。 「美味しさ」と「社会貢献」を掛け合わせた『幸せの生ガトーショコラ』

現在の支援総額

1,400,660

466%

目標金額は300,000円

支援者数

199

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/21に募集を開始し、 199人の支援により 1,400,660円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

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『食べる事を社会問題の貢献へ繋げる』一流の料理人が作る特別な生ガトーショコラ

現在の支援総額

1,400,660

466%達成

終了

目標金額300,000

支援者数199

このプロジェクトは、2021/04/21に募集を開始し、 199人の支援により 1,400,660円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

SDGsに取り組むサステナブルな高品質チョコレートを100%使用。食べる事が社会問題の貢献へ繋がる。 5つ星ホテルを渡り歩いてきた一流の料理人が作る極上の口溶けと特濃厚な味わいの生ガトーショコラ。 「美味しさ」と「社会貢献」を掛け合わせた『幸せの生ガトーショコラ』

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エシカル の付いた活動報告

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こんにちは。ナマガトーショコラの柳下です現在、オープンを記念してTwitterプレゼントキャンペーンを開催中です!オープン日の10日にはInstagramでもプレゼントキャンペーンを開催します!!是非、皆さまもご参加くださいませ♪●Twitterはコチラ● Instagramは10日に開催予定のため、フォローしてお待ちいただけると幸いです。Instagramアカウントはコチラ アンケートの御礼 昨日の投稿の後に、複数の方々からアンケートのご協力を頂き、だんだんとアンケートの数が集まってまいりました!!アンケートにご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました♪引き続き、アンケートのご協力をお願いしております。 アンケートは10分ほどでお答えいただけます。お忙しい中大変恐縮ではございますが、是非ご協力のほど、よろしくお願い致します。※アンケートは支援様限定のため、以下の記事からご確認ください。https://camp-fire.jp/projects/408015/activities/304183▼店舗情報━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━𝑵𝒂𝒎𝒂 𝑮𝒂𝒕𝒆𝒂 𝑨𝒖 𝑪𝒉𝒐𝒄𝒐𝒍𝒂𝒕 ( ナマガトーショコラ )あなたの「美味しい」がカカオ農家の「生きる力」に繋がります。代表 : 柳下 龍介所在地 : 神奈川県小田原市栄町3丁目14-16営業時間 : 9:00〜18:00 ( 日曜、祝祭日除く )ホームページ : https://www.namagateauauchocolat.com/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


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おはようございます!そしてお久しぶりです!Nama Gâteau Au Chocolat ( ナマガトーショコラ )  の柳下です。最近は全国的に天候が崩れ、一部地域では災害に見舞われた地域もあるニュースで見ました。被害に遭われた皆様には心からお見舞い申し上げます。【リターン発送のご報告】本日はリターンの製造と発送の中間連絡をさせていただいます。現在、以下のリターンの作成と発送作業を行っています!!・8月中旬〜下旬に発送予定のリターンリターンの発送も終盤に差し掛かってきました!最近は、生ガトーショコラをたくさん作っています!!(笑)クラウドファンディングでは、複数ご注文いただいた方や宣伝応援プランを選んでいただいた方もいらっしゃいます。全てのリターンを合計すると350個近くの生ガトーショコラを製造させて頂いている事になります。改めて、こんなにもたくさんの人から多くのご支援頂くことができたのだなぁと感動しております!!【お詫び】発送スタッフが業務外で大怪我をしてしまったことで人員が不足しています。リターン発送時にご連絡を行おうと思っておりましたが、リソースが足りず発送時のご連絡はせずに順次、発送を行なっております。大変恐縮ではございますが、お受け取りのほどを宜しくお願いいたします。【素敵なレビューの数々...ありがとうございます!】引き続き、リターンを受け取った方から「世界一美味しい!」「濃厚だけではなく、濃密...。」「最高クラスのガトーショコラ」などなど、本当に嬉しいレビューをたくさんいただいております。ロゴやパッケージの好評で、「幸せを感じる」、「息子が気に入って道具入れに使ってます」「メッセージカードが素敵」などなど、Nama Gâteau Au Chocolat のテーマである幸せや貢献性を表現できているのではないかと私たちも喜んでおります♪召し上がっていただく皆さまの幸せを願いながら、感謝の気持ちを込めて一生懸命作っています。最近は発送前に、商品のダンボールに向かって感謝の祈りを行っています。(笑)皆さまに幸せのひと時をご提供できたら私たちとしては、こんなにも幸せなことはありません。これからリターンをお受け取りいただく方も多くいらっしゃると思います。もう少しで全てのリターンの発送が完了します。(※定期便や日付指定の方を除く)皆様への感謝を込めながら最後まで作成していきたいと存じます。楽しみにお待ちいただければ幸いです。____________________________________________Nama Gateau Au Chocolat (ナマガトーショコラ)〜 『食べる事を貢献に繋げる』 幸せを繋ぐ生ガトーショコラ 〜Website  |  Twitter  |   Instagram  |  Facebook____________________________________________


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皆さま、こんばんは。Nama Gâteau Au Chocolat ( ナマガトーショコラ )の柳下です。すでにレシピ化してあった生ガトーショコラですが、より美味しいものにしたいという増井シェフの想いのもと、配合比率や火入れの改善、改良を行っていました!!\ 砂糖の使用をやめました!! /私たちが使用しているチョコレート「ベルコラーデ」の味をより楽しんでいただくために*砂糖の使用をやめました!!* 原材料のチョコレートの精製時には砂糖が使用されています。ガトーショコラの製造には砂糖は一切使用せず、他の材料のバランスを調整することでチョコレート本来の甘さを活かすことができました!砂糖を使用しないことで、より濃厚でリッチなチョコレートの味わいとカカオの風味を感じていただけるはずです♪\ 生とベイクの絶妙なラインの口溶けに!! /ガトーショコラの焼き上げの際に、火を入れ過ぎてしまうととろけるような口溶けになりません。 しかし火入れが弱すぎると、チョコレートの深みやコクが活かされず、生チョコのような味わいになってしまい「生ガトーショコラ」とは呼べないものになってしまいます。火入れ前の温度管理 × 火入れ温度 × 火入れ時間上記の3つの要素の様々な組み合わせを試して改良することで、生とベイクの絶妙な口溶けを実現することができました♪ 早くこの生ガトーショコラを皆さんにお届けしたいです!店舗工事も間も無く完了します。7月下旬にはリターンの生ガトーショコラの製造と郵送作業に入っていく予定です!楽しみにお待ちいただければ幸いです。いつも応援いただきありがとうございます!!____________________________________________Nama Gateau Au Chocolat (ナマガトーショコラ)〜 『食べる事を貢献に繋げる』 幸せを繋ぐ生ガトーショコラ 〜Website  |  Twitter  |   Instagram  |  Facebook____________________________________________