皆さま、こんばんは。Nama Gâteau Au Chocolat ( ナマガトーショコラ )の柳下です。
すでにレシピ化してあった生ガトーショコラですが、より美味しいものにしたいという増井シェフの想いのもと、配合比率や火入れの改善、改良を行っていました!!
\ 砂糖の使用をやめました!! /
私たちが使用しているチョコレート「ベルコラーデ」の味をより楽しんでいただくために*砂糖の使用をやめました!!
* 原材料のチョコレートの精製時には砂糖が使用されています。
ガトーショコラの製造には砂糖は一切使用せず、他の材料のバランスを調整することでチョコレート本来の甘さを活かすことができました!
砂糖を使用しないことで、より濃厚でリッチなチョコレートの味わいとカカオの風味を感じていただけるはずです♪
\ 生とベイクの絶妙なラインの口溶けに!! /
ガトーショコラの焼き上げの際に、火を入れ過ぎてしまうととろけるような口溶けになりません。 しかし火入れが弱すぎると、チョコレートの深みやコクが活かされず、生チョコのような味わいになってしまい「生ガトーショコラ」とは呼べないものになってしまいます。
火入れ前の温度管理 × 火入れ温度 × 火入れ時間
上記の3つの要素の様々な組み合わせを試して改良することで、生とベイクの絶妙な口溶けを実現することができました♪ 早くこの生ガトーショコラを皆さんにお届けしたいです!
店舗工事も間も無く完了します。7月下旬にはリターンの生ガトーショコラの製造と郵送作業に入っていく予定です!
楽しみにお待ちいただければ幸いです。
いつも応援いただきありがとうございます!!
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Nama Gateau Au Chocolat (ナマガトーショコラ)
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