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『食べる事を社会問題の貢献へ繋げる』一流の料理人が作る特別な生ガトーショコラ

SDGsに取り組むサステナブルな高品質チョコレートを100%使用。食べる事が社会問題の貢献へ繋がる。 5つ星ホテルを渡り歩いてきた一流の料理人が作る極上の口溶けと特濃厚な味わいの生ガトーショコラ。 「美味しさ」と「社会貢献」を掛け合わせた『幸せの生ガトーショコラ』

現在の支援総額

1,400,660

466%

目標金額は300,000円

支援者数

199

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/21に募集を開始し、 199人の支援により 1,400,660円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

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『食べる事を社会問題の貢献へ繋げる』一流の料理人が作る特別な生ガトーショコラ

現在の支援総額

1,400,660

466%達成

終了

目標金額300,000

支援者数199

このプロジェクトは、2021/04/21に募集を開始し、 199人の支援により 1,400,660円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

SDGsに取り組むサステナブルな高品質チョコレートを100%使用。食べる事が社会問題の貢献へ繋がる。 5つ星ホテルを渡り歩いてきた一流の料理人が作る極上の口溶けと特濃厚な味わいの生ガトーショコラ。 「美味しさ」と「社会貢献」を掛け合わせた『幸せの生ガトーショコラ』

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社会問題 の付いた活動報告

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皆さま、こんばんは。Nama Gâteau Au Chocolat ( ナマガトーショコラ )の柳下です。すでにレシピ化してあった生ガトーショコラですが、より美味しいものにしたいという増井シェフの想いのもと、配合比率や火入れの改善、改良を行っていました!!\ 砂糖の使用をやめました!! /私たちが使用しているチョコレート「ベルコラーデ」の味をより楽しんでいただくために*砂糖の使用をやめました!!* 原材料のチョコレートの精製時には砂糖が使用されています。ガトーショコラの製造には砂糖は一切使用せず、他の材料のバランスを調整することでチョコレート本来の甘さを活かすことができました!砂糖を使用しないことで、より濃厚でリッチなチョコレートの味わいとカカオの風味を感じていただけるはずです♪\ 生とベイクの絶妙なラインの口溶けに!! /ガトーショコラの焼き上げの際に、火を入れ過ぎてしまうととろけるような口溶けになりません。 しかし火入れが弱すぎると、チョコレートの深みやコクが活かされず、生チョコのような味わいになってしまい「生ガトーショコラ」とは呼べないものになってしまいます。火入れ前の温度管理 × 火入れ温度 × 火入れ時間上記の3つの要素の様々な組み合わせを試して改良することで、生とベイクの絶妙な口溶けを実現することができました♪ 早くこの生ガトーショコラを皆さんにお届けしたいです!店舗工事も間も無く完了します。7月下旬にはリターンの生ガトーショコラの製造と郵送作業に入っていく予定です!楽しみにお待ちいただければ幸いです。いつも応援いただきありがとうございます!!____________________________________________Nama Gateau Au Chocolat (ナマガトーショコラ)〜 『食べる事を貢献に繋げる』 幸せを繋ぐ生ガトーショコラ 〜Website  |  Twitter  |   Instagram  |  Facebook____________________________________________