皆さま、こんばんは。Nama Gâteau Au Chocolat ( ナマガトーショコラ )の柳下です。すでにレシピ化してあった生ガトーショコラですが、より美味しいものにしたいという増井シェフの想いのもと、配合比率や火入れの改善、改良を行っていました!!\ 砂糖の使用をやめました!! /私たちが使用しているチョコレート「ベルコラーデ」の味をより楽しんでいただくために*砂糖の使用をやめました!!* 原材料のチョコレートの精製時には砂糖が使用されています。ガトーショコラの製造には砂糖は一切使用せず、他の材料のバランスを調整することでチョコレート本来の甘さを活かすことができました!砂糖を使用しないことで、より濃厚でリッチなチョコレートの味わいとカカオの風味を感じていただけるはずです♪\ 生とベイクの絶妙なラインの口溶けに!! /ガトーショコラの焼き上げの際に、火を入れ過ぎてしまうととろけるような口溶けになりません。 しかし火入れが弱すぎると、チョコレートの深みやコクが活かされず、生チョコのような味わいになってしまい「生ガトーショコラ」とは呼べないものになってしまいます。火入れ前の温度管理 × 火入れ温度 × 火入れ時間上記の3つの要素の様々な組み合わせを試して改良することで、生とベイクの絶妙な口溶けを実現することができました♪ 早くこの生ガトーショコラを皆さんにお届けしたいです!店舗工事も間も無く完了します。7月下旬にはリターンの生ガトーショコラの製造と郵送作業に入っていく予定です!楽しみにお待ちいただければ幸いです。いつも応援いただきありがとうございます!!____________________________________________Nama Gateau Au Chocolat (ナマガトーショコラ)〜 『食べる事を貢献に繋げる』 幸せを繋ぐ生ガトーショコラ 〜Website | Twitter | Instagram | Facebook____________________________________________