2017/09/23 14:45

製パン担当の阿部は、おいしいコッペパンを作るために現在修行中です。製菓学校を卒業して大型ベーカリーで働いていたのでパン製造の知識や経験はありますが、地域に根ざすお店から昔ながらのコッペパンを受け継ぎたいとベーカリーチロルにお願いしました。

ベーカリーチロルは、京阪七条駅近くの小さな商店が立ち並ぶ中にあります。まさに昔ながらの街のパン屋さんという雰囲気です。

パンも昔ながらの作り方を続けています。ずっと使っている古いオーブンで焼いていて、その日の気温や湿度に合わせて調整する職人技を目の当たりにできます。学校や大型店では学べない経験がたくさんあります。

今後は、ここで受け継いだコッペパンのレシピをベースに、はさむ具材とあわせてオリジナリティのあるパンを作っていきます。

メニューは決まり次第、随時発表していきますのでお楽しみに!