2017/10/05 17:59

こんにちは!今回の活動報告はコーヒーについての報告です。

只今 HAPPY BUNS で販売するオリジナルブレンドコーヒーを開発中です。コーヒー豆の焙煎は GOOD TIME COFFEE でもお世話になっている IWASHI COFFEE に今回もご協力いただきました。

コーヒー担当の松本が IWASHI COFFEE に行き実際に自家焙煎の作業に立会いました。それぞれの生豆の特徴を教わりオリジナルブレンドコーヒー開発のヒントとなりました!

その後、実際にカッピングに挑戦!

カッピングとは?
コーヒーの甘味酸味苦味、後に続く香りの品質の良し悪しを、客観的、総合的に判断するテイスティング手法です。

豆の産地や挽き方が違うだけで香りも味も大幅に変わってきます。研究を重ね、HAPPYBUNSのパンに合う一番のコーヒーをブレンドして近日完成です。

HAPPYBUNS オリジナルブレンドお楽しみに!