Check our Terms and Privacy Policy.

昔ながらのコッペパンを受け継ぐ、新しいベーカリーカフェを京都にオープン!

京都のコーヒースタンド GOOD TIME COFFEE が2号店をオープンします。新店舗のスタイルはコッペパン専門のベーカリーカフェ。昔から親しまれているコッペパンを現代的にデザインします。

現在の支援総額

417,000

20%

目標金額は2,000,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/08/31に募集を開始し、 40人の支援により 417,000円の資金を集め、 2017/10/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

昔ながらのコッペパンを受け継ぐ、新しいベーカリーカフェを京都にオープン!

現在の支援総額

417,000

20%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数40

このプロジェクトは、2017/08/31に募集を開始し、 40人の支援により 417,000円の資金を集め、 2017/10/26に募集を終了しました

京都のコーヒースタンド GOOD TIME COFFEE が2号店をオープンします。新店舗のスタイルはコッペパン専門のベーカリーカフェ。昔から親しまれているコッペパンを現代的にデザインします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2017/09/23 14:45
thumbnail

製パン担当の阿部は、おいしいコッペパンを作るために現在修行中です。製菓学校を卒業して大型ベーカリーで働いていたのでパン製造の知識や経験はありますが、地域に根ざすお店から昔ながらのコッペパンを受け継ぎたいとベーカリーチロルにお願いしました。

ベーカリーチロルは、京阪七条駅近くの小さな商店が立ち並ぶ中にあります。まさに昔ながらの街のパン屋さんという雰囲気です。

パンも昔ながらの作り方を続けています。ずっと使っている古いオーブンで焼いていて、その日の気温や湿度に合わせて調整する職人技を目の当たりにできます。学校や大型店では学べない経験がたくさんあります。

今後は、ここで受け継いだコッペパンのレシピをベースに、はさむ具材とあわせてオリジナリティのあるパンを作っていきます。

メニューは決まり次第、随時発表していきますのでお楽しみに!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!