皆さま、この度はご支援ご協力ありがとうございました。お陰様で無事にオープンを迎えることができました! 京都ならではの具材を使ったコッペパンなど10種類ほどラインナップがあります。コッペパンに合うオリジナルブレンドと一緒にお楽しみください。 皆さまのお越しを心よりお待ちしております。店舗情報は下記のとおりです。 HAPPYBUNSOPEN 10:00 - 18:00CLOSED WEDNESDAY京都市東山区東瓦町690 尚、ご支援いただいた方へのリターンについては、後日個別にご連絡をさせていただきます。 HAPPY BUNS スタッフ一同
こんにちは!今回の活動報告はコーヒーについての報告です。 只今 HAPPY BUNS で販売するオリジナルブレンドコーヒーを開発中です。コーヒー豆の焙煎は GOOD TIME COFFEE でもお世話になっている IWASHI COFFEE に今回もご協力いただきました。 コーヒー担当の松本が IWASHI COFFEE に行き実際に自家焙煎の作業に立会いました。それぞれの生豆の特徴を教わりオリジナルブレンドコーヒー開発のヒントとなりました! その後、実際にカッピングに挑戦! カッピングとは?コーヒーの甘味酸味苦味、後に続く香りの品質の良し悪しを、客観的、総合的に判断するテイスティング手法です。 豆の産地や挽き方が違うだけで香りも味も大幅に変わってきます。研究を重ね、HAPPYBUNSのパンに合う一番のコーヒーをブレンドして近日完成です。 HAPPYBUNS オリジナルブレンドお楽しみに!
GOOD TIME COFFEE の2号店はコッペパン専門のベーカリーカフェです。そのコンセプトに合わせて新たな店名を作りました。 その名は「HAPPY BUNS(ハッピーバンズ)」です。これまでにないコッペパンを楽しんでもらいたいという想いを込めて名付けました。 ロゴデザインも完成したので、これからいろんなツールのデザインに展開していきます!
製パン担当の阿部は、おいしいコッペパンを作るために現在修行中です。製菓学校を卒業して大型ベーカリーで働いていたのでパン製造の知識や経験はありますが、地域に根ざすお店から昔ながらのコッペパンを受け継ぎたいとベーカリーチロルにお願いしました。 ベーカリーチロルは、京阪七条駅近くの小さな商店が立ち並ぶ中にあります。まさに昔ながらの街のパン屋さんという雰囲気です。 パンも昔ながらの作り方を続けています。ずっと使っている古いオーブンで焼いていて、その日の気温や湿度に合わせて調整する職人技を目の当たりにできます。学校や大型店では学べない経験がたくさんあります。 今後は、ここで受け継いだコッペパンのレシピをベースに、はさむ具材とあわせてオリジナリティのあるパンを作っていきます。 メニューは決まり次第、随時発表していきますのでお楽しみに!
お問い合わせいただくことが多いので、店舗の詳しい場所をお知らせします。 住所 京都市東山区東瓦町690 アクセス 京阪本線七条駅 徒歩10分JR奈良線東福寺駅 徒歩12分 地図 周辺には、三十三間堂、京都国立博物館、豊国神社などの観光スポットがあります。お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!(オープンは11月初旬予定)