Check our Terms and Privacy Policy.

昔ながらのコッペパンを受け継ぐ、新しいベーカリーカフェを京都にオープン!

京都のコーヒースタンド GOOD TIME COFFEE が2号店をオープンします。新店舗のスタイルはコッペパン専門のベーカリーカフェ。昔から親しまれているコッペパンを現代的にデザインします。

現在の支援総額

417,000

20%

目標金額は2,000,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/08/31に募集を開始し、 40人の支援により 417,000円の資金を集め、 2017/10/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

昔ながらのコッペパンを受け継ぐ、新しいベーカリーカフェを京都にオープン!

現在の支援総額

417,000

20%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数40

このプロジェクトは、2017/08/31に募集を開始し、 40人の支援により 417,000円の資金を集め、 2017/10/26に募集を終了しました

京都のコーヒースタンド GOOD TIME COFFEE が2号店をオープンします。新店舗のスタイルはコッペパン専門のベーカリーカフェ。昔から親しまれているコッペパンを現代的にデザインします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!今回の活動報告はコーヒーについての報告です。

只今 HAPPY BUNS で販売するオリジナルブレンドコーヒーを開発中です。コーヒー豆の焙煎は GOOD TIME COFFEE でもお世話になっている IWASHI COFFEE に今回もご協力いただきました。

コーヒー担当の松本が IWASHI COFFEE に行き実際に自家焙煎の作業に立会いました。それぞれの生豆の特徴を教わりオリジナルブレンドコーヒー開発のヒントとなりました!

その後、実際にカッピングに挑戦!

カッピングとは?
コーヒーの甘味酸味苦味、後に続く香りの品質の良し悪しを、客観的、総合的に判断するテイスティング手法です。

豆の産地や挽き方が違うだけで香りも味も大幅に変わってきます。研究を重ね、HAPPYBUNSのパンに合う一番のコーヒーをブレンドして近日完成です。

HAPPYBUNS オリジナルブレンドお楽しみに!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!