Check our Terms and Privacy Policy.

【関西一号店開業】新潟発祥の「燕三条系背脂ラーメン」の味を大阪で広めたい!

\\ OPEN決定 //【 2021.12.26. (日) AM11:00 】 今後の詳しい情報は公式LINEでお知らせします!

燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です。新潟県燕市発祥のご当地ラーメン「燕三条系背脂中華そば」を関西地方にも広めるために、エリア第一号店を大阪にオープンすることになりました。自家製太麺に煮干し出汁の効いた醤油豚骨スープが絡まるをたくさんの人に届けられるよう、応援していただけると嬉しいです!

現在の支援総額

693,000

138%

目標金額は500,000円

支援者数

145

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/25に募集を開始し、 145人の支援により 693,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

693,000

138%達成

終了

目標金額500,000

支援者数145

このプロジェクトは、2021/10/25に募集を開始し、 145人の支援により 693,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です。新潟県燕市発祥のご当地ラーメン「燕三条系背脂中華そば」を関西地方にも広めるために、エリア第一号店を大阪にオープンすることになりました。自家製太麺に煮干し出汁の効いた醤油豚骨スープが絡まるをたくさんの人に届けられるよう、応援していただけると嬉しいです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつも応援ありがとうございます。燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です!

本日は、サイドメニューの王様、人気の名脇役「すき焼き焼豚丼」を紹介します。


材料は、トッピングと同じ玉ねぎとチャーシューを使用しています。

刻んだチャーシューと相性バツグンの専用甘辛ダレで炒めると、何とも言えない食欲をそそる香りに包まれます。

ホカホカご飯、新潟産コシヒカリの上に乗せて、焼豚丼のために調合された七味唐辛子をかけて完成。

ランチタイムには、「お好きなラーメン+すき焼き焼豚丼」のお得なランチセットもどうぞ♪

全ての相性が絶妙に絡み合う、こだわりの一品「すき焼き焼豚丼」をぜひ!


リターンの新潟産コシヒカリは、お店で使用しているものと同じお米です。

新潟の美味しいお米をぜひお試しください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!