Check our Terms and Privacy Policy.

【関西一号店開業】新潟発祥の「燕三条系背脂ラーメン」の味を大阪で広めたい!

\\ OPEN決定 //【 2021.12.26. (日) AM11:00 】 今後の詳しい情報は公式LINEでお知らせします!

燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です。新潟県燕市発祥のご当地ラーメン「燕三条系背脂中華そば」を関西地方にも広めるために、エリア第一号店を大阪にオープンすることになりました。自家製太麺に煮干し出汁の効いた醤油豚骨スープが絡まるをたくさんの人に届けられるよう、応援していただけると嬉しいです!

現在の支援総額

693,000

138%

目標金額は500,000円

支援者数

145

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/25に募集を開始し、 145人の支援により 693,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

693,000

138%達成

終了

目標金額500,000

支援者数145

このプロジェクトは、2021/10/25に募集を開始し、 145人の支援により 693,000円の資金を集め、 2021/11/30に募集を終了しました

燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です。新潟県燕市発祥のご当地ラーメン「燕三条系背脂中華そば」を関西地方にも広めるために、エリア第一号店を大阪にオープンすることになりました。自家製太麺に煮干し出汁の効いた醤油豚骨スープが絡まるをたくさんの人に届けられるよう、応援していただけると嬉しいです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いつも応援ありがとうございます!燕三条系ラーメン伝道師の米澤研二です。

本日は、お店のオープンに必要なもののひとつ、メニュー表を作成しておりました。

所狭しと並ぶメニュー達を改めて見ていると、なんだかワクワクしてきます♪

以前にも何度か言ったことはあるのですが、今回は僕のおすすめのメニューを紹介します!


「背脂中華そば黒海苔」

やっぱりまずはこれ!定番の背脂中華そばに、煮干し出汁との相性バツグンの「黒海苔」をトッピングした一品です。

食べる前から漂う磯の香りが、煮干醤油スープを最高に引き立てます。


「なおじろう油そば」

その味、悪魔的な美味さ…!大人気の汁なし二郎系のメニューです。

特製のタレと、パンチの効いたニンニクを、麺と野菜ごと思いっきり混ぜてお召し上がりください♪


これらのメニューは、もちろん私のお店でご注文いただけます。

ぜひ、12月予定のオープンを楽しみにしててください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!