AMAZING JUICEをメディアに掲載いただきました!
●高田馬場経済新聞
https://takadanobaba.keizai.biz/headline/702/
●Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/.../244ad4d7d918ca6b932ff4c26ff7...
ぜひご覧ください!!ちなみに、内容はどちらも一緒です。
今年1月にAMAZING JUICEを結成して、3月からポップアップ出店をスタート。
お陰様で7月からは、baba kitchenで毎週日曜日に定期出店をスタートし、こうやって多くの方に知っていただけとても嬉しいです。
いつも応援いただきありがとうございます!!
記事の文字数の関係で、残念ながらこちらの記事には掲載されなかったのですが
実は、今ニュースなどでもよく話題になる「アボカドの環境破壊問題」についてもお話させていただきました。
この場を借りて少しお話させていただくと
アボカド栽培における、水不足・CO2などの環境問題、「グリーンゴールド」と呼ばれ、生産国に経済効果をもたらすと同時に、治安の悪化を招いているなど、地域によっては様々な問題がある事も事実です。
その反面、アボカドという食材自体は、とても栄養価が高くて美味しく、現代人にとって健康メリットが多く、愛される食べ物ということも事実です。
私たちAMAZING JUICEでは、この事実を受け止めて、ただアボカドを買わない・食べない選択をするのではなく
何が真の問題・課題なのか向き合いながら、問題をどうしたら解決していけるのか?
を考え、小さな事でも出来ることから行動して未来に繋げていきたいと考えております。
問題なのは、消費する側も、生産する側も、環境に無配慮、無計画なことだと考えます。
長期的にはなりますが、自社で日本でアボカド栽培→ジュース等の製造・販売→製造の際にでたアボカドの種を使った生分解性100%のストローを日本で製造、というサイクルを構築していきます。
詳しくは、クラウドファンディングのページに記載していますのでご覧いただけますと幸いです。
ビジョンが大きく無謀な挑戦かもしれません。
ただ、私たち2人だけではなく、多くの応援してくださる方・お客様と一緒に一歩ずつトライ&エラー&エラーしながら、実現していきたいと考えています。
良ければ応援のほど、何卒よろしくお願いいたします。
最後までご覧いただきありがとうございました!
AMAZING JUICE