Check our Terms and Privacy Policy.

フードロスさせない!北海道礼文島もずくを贅沢な即席スープ&お味噌汁にしてお届け!

貴重な北海道礼文島手摘みもずくをもっと多くの人に食べてほしい!というこで、簡単に食べれるように乾燥させてインスタントのスープと味噌汁を作りました。このもずくは本来、旅館やホテル、高級料理屋さんに納品予定でしたがコロナウイルス感染拡大により行き場を失いました。少しでもフードロスを減らしたいです。

現在の支援総額

421,580

105%

目標金額は400,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/22に募集を開始し、 81人の支援により 421,580円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

フードロスさせない!北海道礼文島もずくを贅沢な即席スープ&お味噌汁にしてお届け!

現在の支援総額

421,580

105%達成

終了

目標金額400,000

支援者数81

このプロジェクトは、2021/04/22に募集を開始し、 81人の支援により 421,580円の資金を集め、 2021/06/10に募集を終了しました

貴重な北海道礼文島手摘みもずくをもっと多くの人に食べてほしい!というこで、簡単に食べれるように乾燥させてインスタントのスープと味噌汁を作りました。このもずくは本来、旅館やホテル、高級料理屋さんに納品予定でしたがコロナウイルス感染拡大により行き場を失いました。少しでもフードロスを減らしたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/07/02 20:44

こんばんは!

そろそろケイアイフーズからお届けいたしました
即席スープ&お味噌汁が届いているかと思います。

あと、すべてポスト投函とご連絡しましたが、15食ずつのセットは
入りきらなかったので宅急便になっているようです。
ご報告が後になってしまって申し訳ございませんでした。

作り方は
粉末スープと具を入れてアツアツのお湯をだけです!

しかし!
この礼文島もずくは結構しっかりしておりますので
戻るの少しお時間がかかります。。。
待ってる間にお湯が冷めちゃう。。。

そんな方におススメの作り方は

まず具にだけアツアツのお湯を少し注いでください。
(具がお湯にひたるくらい)
3,4分混ぜながら待つ。。。

柔らかくなってきたら粉末スープを混ぜて溶かしながら
さらにアツアツのお湯を注いでください。

そうすると
アツアツで食べれて、もずくもより柔らかくねばっこい状態になります!

私は固めが好みなので完全に戻る前に食べるのが好きですが!(笑)


もし、ご質問などありましたらご連絡くださいね。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!