Check our Terms and Privacy Policy.

プロの板前さんに使っていただいている食材がコロナ禍でピンチに!

株式会社「野田屋」は京都に本店を置く業務用食料品の卸売商社です。コロナの影響により現在約1,000種類以上の食材の在庫が倉庫に眠っております。皆様のお力をお借りして少しでも多くの食材を破棄する事無く、美味しく食べていただきたいと思い企画しました。フードロスへのご協力をお願い致します。

現在の支援総額

494,000

16%

目標金額は3,000,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/17に募集を開始し、 45人の支援により 494,000円の資金を集め、 2021/06/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

プロの板前さんに使っていただいている食材がコロナ禍でピンチに!

現在の支援総額

494,000

16%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数45

このプロジェクトは、2021/04/17に募集を開始し、 45人の支援により 494,000円の資金を集め、 2021/06/15に募集を終了しました

株式会社「野田屋」は京都に本店を置く業務用食料品の卸売商社です。コロナの影響により現在約1,000種類以上の食材の在庫が倉庫に眠っております。皆様のお力をお借りして少しでも多くの食材を破棄する事無く、美味しく食べていただきたいと思い企画しました。フードロスへのご協力をお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2021/04/18 21:40

    12,000円の珍味以外のリターンは内容量がわかりません。 各品何gなのかご教示いただけないでしょうか。

    1. 2021/04/19 09:16

      プロジェクトのリターンに対するご質問をいただき、ありがとうございます。 締め切り前にアップしましたので、編集が出来ませんでした。間もなく編集が出来ると思いますが、先にお知らせさせていただきます。 ※この返信機能のシステム上、改行などの編集が出来ないようで、読みにくくなってしまう場合があるかもわかりません。         【京都の名産品詰合せ】 京都の代表的な珍味や佃煮の詰合せです。ちりめん山椒、しば漬け、鱧と生ゆば時雨、小枝しぐれ、刻みすぐきの詰合せです。ご贈答品や各地方へのお土産など、たいへん喜んでいただけると思います。        〇ちりめん山椒  京都の料亭でもたくさんご利用いただいている商品で、宮崎、土佐近海のちりめんじゃこを香り高い実山椒を使い、じっくりと炊き上げました。      〇しば漬け  京都のお漬物として有名な柴漬けは、新鮮な野菜をふんだんに使い、紫蘇の葉で色付けをしています。野菜の歯ごたえと紫蘇の香りが引き立っています。      〇鱧と生ゆば時雨  京都では古くから鱧を食べる習慣が多く残り、祇園祭では別名「鱧祭り」と言われるぐらい、多くのご家庭で鱧を食べてきました。そんな鱧をふんだんに使い、生ゆばを混ぜてしぐれ煮にしました。ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適です。       〇小枝しぐれ  京都の奥座敷、貴船の「鳥居茶屋」の名物品で、弊社から材料のなめこの軸を提供して、炊き上げていただきました。 当品は貴船の里の山椒の実となめこの茎に鰹の味を生かし、長時間かけて煮込み、素朴な風味を醸し出しています。 お酒やビールのおつまみに最適で、またお茶漬けに添えてお召し上がりいただいても、より一層味が引き立ちます。       〇刻みすぐき  京都の上賀茂周辺では冬の風物詩と言われるくらい有名なすぐきを、葉っぱと身を刻んでいます。熱々のご飯のおかずにはたいへん美味しく、お茶漬けにもおいしくお召し上がりいただけます。     セット内容    【ちりめん山椒】 原材料:ちりめんじゃこ、本みりん、本醸造醤油、実山椒、清酒、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 内容量:120g 【しば漬】 原材料:きゅうり、なす、茗荷、しそ、生姜、漬け原材料[醤油、梅酢、醸造酢、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)]、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤3・赤106)(原材料の一部に大豆・小麦を含む) 内容量:300g    【鱧と生ゆば時雨】 原材料:鱧ミンチ(国産)、本みりん加工調味料(砂糖、しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、その他)、生ゆば(大豆:国産)、生姜、昆布エキス、砂糖、実山椒、醸造酢、たん白加水分解物(豚肉を含む)、ハモエキス、酵母エキス 内容量:70g 【小枝しぐれ】 原材料:なめ茸の茎、醤油(原材料に大豆・小麦を含む)、実山椒、砂糖、粉かつお、化学調味料(アミノ酸等)、トレハロース 内容量:150g 【刻みすぐき】 原材料:すぐき、漬け原材料【食塩、しょうゆ、醗酵調味料、昆布エキス】/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン(一部に小麦・大豆・かにを含む) 内容量:100g