Check our Terms and Privacy Policy.

福岡発!九州の野菜果物をたっぷり使った冷凍スムージーで食や農の現状を伝えたい!

冷凍クラフトスムージー「CHISO-馳走-」は九州の農家さんが有機栽培や無農薬/減農薬で育てたものを新鮮な状態で瞬間冷凍。無添加、無着色は当たり前に簡単にご自宅でスムージーが作れるように一つ一つパッケージしました。スムージーを通して、食や農の現状を伝えるためにクラウドファンディングに挑戦します。

現在の支援総額

1,894,000

189%

目標金額は1,000,000円

支援者数

256

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 256人の支援により 1,894,000円の資金を集め、 2021/06/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

福岡発!九州の野菜果物をたっぷり使った冷凍スムージーで食や農の現状を伝えたい!

現在の支援総額

1,894,000

189%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数256

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 256人の支援により 1,894,000円の資金を集め、 2021/06/14に募集を終了しました

冷凍クラフトスムージー「CHISO-馳走-」は九州の農家さんが有機栽培や無農薬/減農薬で育てたものを新鮮な状態で瞬間冷凍。無添加、無着色は当たり前に簡単にご自宅でスムージーが作れるように一つ一つパッケージしました。スムージーを通して、食や農の現状を伝えるためにクラウドファンディングに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

りんご の付いた活動報告

thumbnail

石橋想園の石橋教男さんが作る完熟りんごこんにちは。(株)すりあしのメンバー紹介の次は、今回のリターンの一つであるグリーンスムージー「THE ONE」で使っている素材を作られている生産者さんをお一人ずつ紹介していきます。お一人目は、うきは市浮羽町でりんごと梨を減農薬、有機栽培で生産されている石橋教男さんです。うきは市周辺は果物の生産地として有名ですが、りんごを作られているのは石橋さんおひとりだけ!更に、しっかり完熟した状態でお客様にお届けしたいという想いもあり、JAや大手の通販会社には卸されていなく、こちらのりんごが手に入るのは近隣の直売所などの3箇所のみなのだそうです。以前から美味しいりんごを作られている方が福岡にいらっしゃると聞いてはいたのですが、フードハント中の木下(わっくま)がたまたま道の駅でこのリンゴを発見しその場で食べてみるとあまりの美味しさに気付いた時には石橋さんに直接電話をかけていたそうです!突撃が好きなメンバーばかりですね。。。でもそのくらい美味しさに感動したのです!その後石橋想園さんに足を運び、お話をさせていただく中で私たちの活動に共鳴してくださり、今回お取引をさせていただく運びとなりました。石橋想園ではつがる・シナノスイート・ふじを作られていて、今回の「THE ONE」ではふじを使わせていただいています。その中でも商品として送り出せない小玉やB品を仕入れました。石橋想園でもリンゴジュースにしたりロスにならないよう工夫されているのですが、それでも捨てざるを得ない状況とのことで、スムージーとして活用できるのは助かると言っていただきました。私たちの活動がお役に立てて本当に嬉しく思います。最後に、りんご農家さん直伝の美味しいコクがあるりんごの見分け方!お尻がふっくらしていてにぶい黄色になっているものが良いそうですよ〜!是非お店などで試してみてください!お読みいただきありがとうございました。