CHISO-馳走-スムージー発売開始のご挨拶こちらでのご報告が遅くなりましたが、CHISO-馳走-スムージーは2021年9月5日に発売開始いたしました。発売開始にあたり、クラウドファンディングでもリターンで送らせていただいた「THE ONE」に付け加えて新商品「NINJIN」をリリースいたしました。こちらの2つを併せて定期便と単品をECサイトのみで取り扱っております。ECサイト:https://chiso.store.suriashi.com/繋がらない場合:https://chiso2020.theshop.jp/ひとえに、クラウドファンディングでご支援いただいた皆様のおかげです。ありがとうございます。CHISO-馳走-オンライントークセッションのご案内【9/28 20:00~ 】CHISO ONLINE TALK SESSION VOL.01"循環型農業で土と共に生きる"CHISO-馳走-がお話を聞いてみたい方をゲストにお招きして不定期でお送りします、オンライントークセッション。1回目は福岡県久山町にて循環型農業に取り組みながら社会問題を解決するピザ窯&ジェラートキッチンカーを運営し、後進育成の為専門学校で教鞭も取っているなど、大注目される里山サポリ:城戸勇也氏をお招きします。CHISO-馳走-の冷凍スムージーに使用しているイタリアンパセリは城戸さんが土づくりからこだわり手間暇かけて育てた有機栽培のものです。城戸さんが農業を始めたきっかけから、現在取り組んでいること、将来の展望などを聞きながら時間の許す限り、食や農の理解を深めていきます。チケット購入サイト https://t.livepocket.jp/e/chisotalksession今後とも応援よろしくお願いいたします。CHISO-馳走-チーム 拝
CHISO-馳走-【クラウドファンディングご支援の皆様へ】長らくお待たせしました!氷点下に近い温度での梱包作業も終わり、ご支援のリターン発送を開始します。2021/08/12から順次到着していきます!正直、皆さんにやっと飲んでもらえる事が本当に嬉しいです。チーム一丸で集中してやってきたのでその分、感無量とはこの事だと。私たちが昨年11月から農家さんの元を直接訪ね、0からオリジナルで開発した冷凍スムージーのシグネチャーモデル「THE ONE」とシルクスクリーンでクラフト感満載のパッケージ、こだわったグッズ達に想いを込めています。それぞれのスタイルで楽しんでいただけたら!!感想もぜひぜひお待ちしています。ストーリーズや投稿などは大歓迎です!皆さんのフィードバックが新しい商品づくりの礎になります。また、8月末にECサイトのみで正式販売のスタートを予定しています。小売店舗や卸販売はありません。こちらも決定次第ご案内します。どうぞお楽しみに。▼発送日: 2021/8/12(水)▼運送会社:佐川急便 冷凍クール便リターンのグッズ(Tシャツ、手ぬぐい、八百屋バッグ、stojo)は各冷凍スムージーと同梱されます。冷凍クール便のため不在の場合、初回配達日を起算日として営業所保管が4日間と通常より短くなっています。お気をつけください。▼配達所要日数翌日:九州エリア、広島県、山口県、岡山県、京都府、奈良県、大阪府、兵庫県2日:鳥取県、島根県、滋賀県、和歌山県、四国エリア、関東エリア、東海エリア、北陸エリア、東北エリア3日以上:北海道、沖縄
CHISO-馳走-【クラウドファンディングご支援の皆様へ】CHISO-馳走- 木下です。長らくお待たせしています。ご支援のリターン発送予定のご連絡です。▼発送予定日: 2021/8/12(水)▼運送会社:佐川急便 冷凍クール便明日、梱包作業が滞りなく進めば予定通り発送します。リターンのグッズ(Tシャツ、手ぬぐい、八百屋バッグ、stojo)は各冷凍スムージーと同梱されます。こちらのCAMPFIREでも改めて発送したことはお知らせしますが、冷凍クール便のため不在の場合、初回配達日を起算日として営業所保管が4日間と通常より短くなっています。お気をつけください。▼配達所要日数翌日:九州エリア、広島県、山口県、岡山県、京都府、奈良県、大阪府、兵庫県2日:鳥取県、島根県、滋賀県、和歌山県、四国エリア、関東エリア、東海エリア、北陸エリア、東北エリア3日以上:北海道、沖縄
先日はChiso labのインスタライブのご視聴ありがとうございました。たらたらとフードハントの話やワックマa.k.a.キシタクの沖縄チョコ話などたくさんお話しさせていただきました。ラジオ好きな大島としてはもう少し上手く進行ができるようになりたいと思っています。また、インスタライブでの事前アンケートでもたくさんの方がお答えくださり大変興味深い内容となりましたので、ここで少し披露します。まず「毎日野菜orフルーツを食べている」という質問に対しはい 73%いいえ 27%そして「食べたものがどうやって作られているか知っている」という質問に対しはい 46%いいえ 54%「オーガニック栽培、有機栽培、自然栽培などの違いを知っている」の質問に対しはい 31%いいえ 69%という割合になりました。多くの方が野菜やフルーツはやはり毎日意識してとるようにされていることがわかりましたが、その野菜やフルーツの栽培方法、栽培環境、収穫されてからお店に並ぶまでの過程などは知らない方も半数おられました。そして最近ではオーガニックスーパーが増えてきたり、スーパーに陳列されているものでも有機栽培などの文字がありますが、その実情を知る方は3割ほどでした。やはり体に良いことをしよう!健康的な食生活を送ろう!と思っていても、その健康的な生活や食事が本当に正しい情報なのかを知る人はほんのわずかなのだと思います。あの芸能人がインスタで紹介してたモノだから!やテレビ番組でお医者さんが言っていた!などで買ってしまうこともありますが、紹介されている商品や食材の多くが企業の営業の一環だったりします!そうなると「正しい情報を精査することが必要だ!」となりますが、その正しい情報がなんなのかさえ分からないもんです。いろんな学問が増え、いろんな視点からいろんな考えで正しさを主張する人が増えていますが、本当に必要なことは体が教えてくれます!全部正解する必要は無くって、いろんな失敗から学んで行くことが大切だと思っています!そして、その正解かどうかを見極める感覚は自然の中にあると思っています。それが僕らの言うAWEKEN OUR FUTURESです。これ僕らの造語なんですが本来はオラファーエリアソンの本の一説にあった「AWEKEN OUR SENSE」という言葉だったんです。つまり「感覚を呼び起こす」ということです。私たちは何が良いか?何を選ぶべきか?は本来長い年月を通し、遺伝子レベルで備わっているはずで、その感覚が今は情報が多すぎて頭で考えすぎるが故に鈍ってしまっているんだと思います。なので、この感覚を呼び起こすことが出来れば自ずと正解に近づけるはずなんですね。そして僕たちはその感覚こそが大昔から未来に繋がっているモノだと感じ、「未来を呼び起こす」というなんとも矛盾した面白い言葉を考えついたんです。本当に畑に行って、土いじりをしてるとなんだか楽しくなって気持ちがワクワクしちゃいます。そんな感覚こそがきっと私たちの未来に繋がる大切なモノなのです。だから私たちはその感覚を少しでも多くの方に思い出して頂き、頭ではなく心で感じるスムージーを作り、それをきっかけに未来に繋がる野菜やフルーツの背景を知って欲しいのです。そんなスムージーがお手元に届くまで今しばらくお待ちください!大島弘也
こんばんは!大島です!いきなりですが明日7月1日21時からゆったりまったりなインスタライブを開催しようと思っています。今回は先日伺った熊本県の玉東町にある月読みピーチを作っていらっしゃるニシダ果樹園に行った時の話や木下の叔父さんの作る無農薬の人参、プラムの話沖縄の農業や島バナナの話など、僕らのフードハント、農場見学の情報共有や今後やりたい商品のアイディア出しなどざっくばらんにお話しさせてもらいます!前回同様飛び入り参加やいきなり招待なども積極的にやっていきます!笑お時間ある方は是非ご覧ください!お時間ない方は是非流し聞きしてください!