Check our Terms and Privacy Policy.

宇治の食の地産地消をダイレクトに体験「宇治の青空レストラン」

宇治の地産地消促進を目的とし、生産家の農地内にて旬の食材の収穫体験、採れたての食材をその場で調理、そして宇治の香り漂うお弁当とともに青空の下で実食という体験型プロジェクトを開催したい!食に対する熱い想いをお伝えし、親子・友達・老若男女問わず食育のココロを養います!食で人と人を繋ぎ、豊かにしたい!

現在の支援総額

604,000

201%

目標金額は300,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/30に募集を開始し、 40人の支援により 604,000円の資金を集め、 2021/07/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宇治の食の地産地消をダイレクトに体験「宇治の青空レストラン」

現在の支援総額

604,000

201%達成

終了

目標金額300,000

支援者数40

このプロジェクトは、2021/05/30に募集を開始し、 40人の支援により 604,000円の資金を集め、 2021/07/11に募集を終了しました

宇治の地産地消促進を目的とし、生産家の農地内にて旬の食材の収穫体験、採れたての食材をその場で調理、そして宇治の香り漂うお弁当とともに青空の下で実食という体験型プロジェクトを開催したい!食に対する熱い想いをお伝えし、親子・友達・老若男女問わず食育のココロを養います!食で人と人を繋ぎ、豊かにしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いよいよこの子達の最盛期に入ります!ものづくりでは、作り手のお人柄や真摯な心がストレートに感じ取れます。思いが詰まりすぎて食べるのが勿体ないこの「万願寺唐辛子」をぜひ味わってください。ご予約いただければ、いのうちさんの万願寺特別コースもご用意できますよ!!



thumbnail

クラファン初挑戦で、おかげさまで目標金額に到達しホッとしております(笑)梅雨の合間の快晴の中、京野菜いのうちさんの畑へ伺い、お野菜たちの様子を伺ってきました。万願寺はプリップリに大きくなってましたよ!その他、茄子や胡瓜など夏野菜がたくさんあり、トウモロコシがこれからぐんぐん背を伸ばし、素晴らしい実をつけてくれることでしょう!今から、7/31(土)開催予定の「第1回宇治の青空レストラン」が楽しみでしょうがないです!