2021/05/30 05:17
ツボや甕は、入念に水洗いして埃やゴミを取り除いてから、「泡盛」をアルコール代わりにして消毒しました。ちなみに消毒に使用した泡盛は、「いちゃゆん」と同じ、沖縄県酒造協同組合の「南風30度」
で、キープ用「鬼のうで(1升)」「3升甕」への移し替えは無事終了〜。
メインの「もあい用10升甕」と仕次ぎ用甕には、瓶熟成で3年(今年10月)になってから移し替え作業をします。
現在の支援総額
1,416,400円
目標金額は500,000円
支援者数
103人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 103人の支援により 1,416,400円の資金を集め、 2021/07/17に募集を終了しました
現在の支援総額
1,416,400円
283%達成
終了
目標金額500,000円
支援者数103人
このプロジェクトは、2021/05/13に募集を開始し、 103人の支援により 1,416,400円の資金を集め、 2021/07/17に募集を終了しました
ツボや甕は、入念に水洗いして埃やゴミを取り除いてから、「泡盛」をアルコール代わりにして消毒しました。ちなみに消毒に使用した泡盛は、「いちゃゆん」と同じ、沖縄県酒造協同組合の「南風30度」
で、キープ用「鬼のうで(1升)」「3升甕」への移し替えは無事終了〜。
メインの「もあい用10升甕」と仕次ぎ用甕には、瓶熟成で3年(今年10月)になってから移し替え作業をします。