Check our Terms and Privacy Policy.

京都・嵐山から 絶品「きなこシロップ」をお届け!おうち時間に旅気分と希望を!

京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした方々から、かき氷以外にも生活の中で楽しむアイデアが寄せられました。そこで、継続的に製造できる基礎をつくりたい!今こそおうちで至福のひと時を!

現在の支援総額

1,248,500

208%

目標金額は600,000円

支援者数

247

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/18に募集を開始し、 247人の支援により 1,248,500円の資金を集め、 2021/06/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

京都・嵐山から 絶品「きなこシロップ」をお届け!おうち時間に旅気分と希望を!

現在の支援総額

1,248,500

208%達成

終了

目標金額600,000

支援者数247

このプロジェクトは、2021/05/18に募集を開始し、 247人の支援により 1,248,500円の資金を集め、 2021/06/06に募集を終了しました

京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした方々から、かき氷以外にも生活の中で楽しむアイデアが寄せられました。そこで、継続的に製造できる基礎をつくりたい!今こそおうちで至福のひと時を!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2021/06/03 13:35

    きな粉シロップとあんこの保存方法と消費期限を教えてください。

    1. 2021/06/03 14:11

      コメントありがとうございます。 ご質問の件、以下の通りになります。 <きなこシロップ> ■内容量(1本):360ml(かき氷で5~8人前程度) ■賞味期限:製造日から1年 ■保存方法:開封前は常温保存。開封後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。 ■原材料:砂糖、きなこ(大豆を含む) <自家製あんこ> ■内容量(1パック):粒あん 400g(ぜんざいにしてお椀4杯分) ■賞味期限:製造日より90日 ■保存方法:要冷蔵(10℃以下) ※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ■原材料:砂糖、小豆(北海道十勝産)、食塩 またご不明な点がございましたら、お気軽にコメントくださいませ。

    2. 2021/06/03 20:59

      ありがとうございます!支援ポチッとしました。頑張って下さい!

    3. 2021/06/04 22:05

      ありがとうございます!!!