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京都・嵐山から 絶品「きなこシロップ」をお届け!おうち時間に旅気分と希望を!

京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした方々から、かき氷以外にも生活の中で楽しむアイデアが寄せられました。そこで、継続的に製造できる基礎をつくりたい!今こそおうちで至福のひと時を!

現在の支援総額

1,248,500

208%

目標金額は600,000円

支援者数

247

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/18に募集を開始し、 247人の支援により 1,248,500円の資金を集め、 2021/06/06に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,248,500

208%達成

終了

目標金額600,000

支援者数247

このプロジェクトは、2021/05/18に募集を開始し、 247人の支援により 1,248,500円の資金を集め、 2021/06/06に募集を終了しました

京都の甘味処「嵐山のむら」で人気の田舎氷。絶品「きなこシロップ」が使われています。コロナ禍で店に来られない方と接点を作る為、昨年シロップの製品化に挑戦。手にした方々から、かき氷以外にも生活の中で楽しむアイデアが寄せられました。そこで、継続的に製造できる基礎をつくりたい!今こそおうちで至福のひと時を!

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ご無沙汰しております。嵐山のむら店長の野村依未です。7月にリターンとしてお届けした、きな粉シロップは、まだお手元に残っていますでしょうか?おかげさまで、一般販売で完売していた「きな粉シロップ」ですが、10月末から販売再開の準備が整いました!それに先立ち、下記オンラインショップにて、予約注文を承っております。>> https://nomura5.thebase.in全国発送はもちろん、お近くの方で、嵐山の店舗でのお取り置きをご希望のお客さまは、「来店受取」もお選びいただけます。(来店受取は送料はかかりません。)クラウドファンディング後、たくさんのお客様からリピート注文をいただきました。また、リターン品を、お知り合いやご友人におすそ分けしてくださり、もらった方が気に入って、ご自身でもご注文してくださる、ということも多々ありました。そのおかげで、一般販売を開始してからわずか1か月で完売し、その後も、増産へのお問い合わせを多数いただきました。皆さまのご支援のおかげで、こうして増産の体制を組むことができたこと、改めて感謝いたします。これからの季節は、きなこミルクやパンのお供、お料理でも活躍するシロップです。手土産にも喜んでいただけますので、是非ご利用ください。引き続き、皆さまのご支援金をもとに、ギフトボックスなども開発中ですので、また随時ご報告いたします。



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大変お待たせしました。本日より、リターンの発送を開始しました!これから数日に分けて、順次お送りしていきます。7月中には発送を終える予定ですが、早い方は明日にもお手元に届きますので、どうかお楽しみに!おかげさまで、いまだかつて経験のない数の発送準備となり、ここ数週間、スタッフ総力を挙げて、袋詰めやラベル貼りなどを行っています。そして、ついに今日、宅配便のトラックに乗って旅立つきなこシロップの第一弾を見送り、感無量です。スタッフみんなで、やったーーー!!と声を上げて喜びました。皆さまの温かいご支援のおかげで、こうしてきなこシロップが形になり、それが全国の支援者の方のお手元に届くところを想像すると、ワクワクがとまりません。とはいえ、まだお待たせしている方もたくさんいらっしゃいます。一日も早くお届けできるよう準備しますので、どうか、今しばらくお待ちください!


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ついに、ついに、きなこシロップが完成しましたーー!できたてホヤホヤです。味は去年と変えず、ラベルのデザインを新しくしました!商品名は「京碾ききな粉シロップ」。昨年誕生した、嵐山のむらの新しいマークも入ってます。このマークは、「小豆と刻みネギ」がモチーフ。「甘味とねぎ焼き」という異なるジャンルが共存するこの場所(店)が、人、味、嵐山、そして思い出をつなぐきっかけになりますように。そんな願いが込められています。まさに、今回のクラウドファンディングでは、近くの方も、遠くの方も、懐かしい方も、初めましての方とも、つながりを強く感じることができました。皆さまのご支援のおかげでできあがったこのきなこシロップを手に、改めて、感謝の気持ちでいっぱいです。そして、これをリターンとしてお届けするために、現在、スタッフみんなで準備中です!例えば、きなこシロップとセットでのリターンのひとつ、自家製「やさしい あんこ」。お届けするあんこ1袋は、ぜんざいにすると約4人前になる量。今回のクラウドファンディングでは約100袋を注文いただいています。通常、店で提供するときは、この大鍋で炊きますが、これでとれるのはわずか6袋ちょっと。100袋を準備するために、一日に作れる限界である大鍋3杯分(約20袋分)を、毎日コツコツ炊いています。もちろんすべて手作業。開店以来、あんこの味を守る母(75歳)ががんばっています。豆がつぶれないよう、重い鍋をやさしく回します。小豆を洗うところから、下茹で、炊き、味付け、煮詰め、冷まし、袋詰め、煮沸殺菌、再冷却までかかる時間は、1日約11時間。店の味をそのままお届けするよう、心を込めて、丁寧にコトコト炊いていますので、お手元に届くまで、もうしばらくお待ちください。最後になりましたが、嵐山の近況報告です。新緑はいつの間にか深緑となり、梅雨の雨をたっぷり受けて、山は青々としています。今日7月4日の嵐山。ちょうど保津川下りの舟が到着しました。6月20日に緊急事態宣言が解除されてまん延防止措置に移行し、平日はまだまだ静かですが、週末になると少しずつ賑わいを取り戻しています。修学旅行生もちらほら見かけるようになりました。そして、当店は、6月25日から店内飲食を再開!夏メニューからのスタートです。もちろん一番人気は、きなこシロップの「田舎氷」!さらに、7月1日からは、店内で初めての写真展を行なっています。嵐山を好きな方が一人でも増えますように、という想いのもと、嵐山の風景写真を展示。店まで来られない方にも写真展を楽しんでいただける企画も予定しています。ではでは、リターンの発送準備状況など、またご報告します!


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こんにちは。嵐山のむら店長のよりみです。ご報告が大変遅くなりましたが、6月6日に募集期間が終了し、プロジェクトの目標金額を大幅に達成しました。皆様のご支援、ご協力によりプロジェクトが成功しましたこと、感謝申し上げます。支援総額:1,248,500円支援者数:247名目標達成率:208%これだけたくさんの方に応援いただいていることは、私たち従業員みんなにとって、とてつもなく大きな励みとなっています。そして、来週にはいよいよ、きなこシロップの製造に入ります。と同時に、現在は、新しい製品のラベルデザインなどを進めています。さてさて、7月にリターンをお送りする際には、どのラベルになるでしょうか。楽しみにお待ちください!今日の嵐山は暑くて、テイクアウトのお客様のほとんどが、かき氷をご注文されます。平日の嵐山はまだまだ人が少ないですが、6月20日に緊急事態宣言が解除されることになりました。今日6月17日(木)15時45分頃の嵐山メイン通り当店も店内飲食を再開するか、実はまだ迷っているところですが、きなこシロップの準備や、7月以降のワクワクする企画は着々と進めています♪こちらにてご報告していきますので、引き続き、嵐山のむらを心の片隅に置いていただけると嬉しいです!