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あなたもオーナーに!ミシュラン仕様牛の食品ロスを救済し皆でギフトブランド創出へ!

\NEXT GOAL:300万円/ 全国300の生産者~倉庫で眠っている和牛・国産牛を「食品ロス」の危機から助けたい!そして、集まった『支援』で支援者様と一緒にクラウドファンディング史に残るギフトブランドを創り上げたい!ただ、それだけ!老舗とベンチャーがタッグを組み全国より和牛・国産牛など買付開始!

現在の支援総額

1,208,400

402%

目標金額は300,000円

支援者数

89

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/05に募集を開始し、 89人の支援により 1,208,400円の資金を集め、 2021/07/20に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,208,400

402%達成

終了

目標金額300,000

支援者数89

このプロジェクトは、2021/06/05に募集を開始し、 89人の支援により 1,208,400円の資金を集め、 2021/07/20に募集を終了しました

\NEXT GOAL:300万円/ 全国300の生産者~倉庫で眠っている和牛・国産牛を「食品ロス」の危機から助けたい!そして、集まった『支援』で支援者様と一緒にクラウドファンディング史に残るギフトブランドを創り上げたい!ただ、それだけ!老舗とベンチャーがタッグを組み全国より和牛・国産牛など買付開始!

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危機 の付いた活動報告

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こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は『美味しいお肉の焼き方』について少し解説していければと思います。BBQシーズンになってきました!美味しくお肉を焼けるとカッコイイ♪♪ 是非参考になる部分があればご活用ください♪♪\お肉に焼き方ってあるの!?注意点/焼く前に押さえておきたい最低限の注意点、それは、網がしっかりと熱くなってから肉を載せることです!網が熱くなっていない状態だと、肉が網にくっついてしまう他、温度が低いため、うま味と肉汁が流れ出てしまいます。また、網にたくさんの肉を載せると網の温度が下がるため、一度にたくさん焼かないようにしましょう。焼いている途中、表面が固まる前に何度も上下を返してしまうのもおすすめしません。焦らずじっくりとが基本です♪\タンの焼き方/網に載せたら目を離さず、周りが反り上がってきたらひっくり返すサインです♪上下を返し、表面の色が変わった段階でOKです。ネギ塩タンの場合は、ネギを包むように半分に折り曲げてから網の上へ。上から軽く押し付け、10秒程で裏返したら再度2~3回押し付けます。これを5~6回繰り返せば食べごろに♪タンは基本的に塩で食べるため、一番初めに焼くようにしましょう♪ \カルビの焼き方/脂が多い部位なので、ある程度火を通して脂を落とすのがポイント。適度な脂身と凝縮した肉のうま味を堪能できます。網に載せたら少し時間を置き、裏面にこんがり焦げ目が付いたら裏返します。裏返したあとは上面に肉汁が浮いてきたら食べごろ。表面は7~8割、裏面は2~3割の焼き具合が目安です♪ \ハラミの焼き方/ハラミは焦げ目を付けるくらいしっかり焼いた方がうま味を最大限に引き出せます。両面を強火で焼き固めてから弱火でじっくり火を通すのがポイントです♪是非、おうちで試してみてください^^


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こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は『美味しいウインナーの焼き方』について少し解説していければと思います。皆さんはウインナーを焼くときどんな場面で焼きますか?^^やっぱりフライパンが多いですよね!今回は、定番のフライパンを使ったウインナーの焼き方をご紹介します♪♪ \ウインナーに焼き方ってあるの!?/①沸騰したお湯に5分浸ける焼き方まずはじめに、フライパンに適量のお湯を入れて5分ほどゆがきます。お湯を捨てて、そのまま焦げ目ができるまで焼いたらできあがりです!こんな簡単に!?また、 ウインナーに火が通るように切れ目を入れたいところですが、ウインナーの旨味が逃げてしまうので、そのままの状態で調理する方が良いです! 切れ目を入れずにそのままボイルして焼けば、今までにない食感が口いっぱいに広がるはずです!②大さじ1杯の水をつかった焼き方ボイルしてお湯を切って焼くのが定番なのですが、こちらのやり方は少し一般のやり方と違います。焼いたあとにボイルするので、一般的な調理法とは反対のやり方のイメージです。 フライパンでウインナーの両面を強火で焼いたあと、大さじ1杯の水をフライパンに入れ、フタをして弱火で1分程度待つだけ。 この方法で焼くと、中ジューシー!外パリッ!の食感に仕上がります♪♪是非、おうちで試してみてください^^


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こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。 \シェアって嬉しい/今回は、CAMPFIRE代表の家入一真さんに先日私たちのプロジェクトをリツイート頂きましたので共有だけさせて頂きます。正直な感想を言うと『すごく嬉しかったです!』こんな時代だからこそ自分が良いと思ったものを共有するシェアの文化は心が温まり『もっと頑張ろう!』と思える起爆剤になりえるものだなと思いました!目標金額300万円までまだまだ遠いですが、達成できるように頑張って参ります!引き続きよろしくお願いいたします!【追伸】私たちがやっているプロジェクトのTwitterアカウントがあります!リツイートでキャンペーンのチャンスです!良ければ是非リツイートの程よろしくお願い申し上げます!Twitterアカウント⇒ @wagyuburand 


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こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は『庫腹占有率90%超』を推移する日本の倉庫の実態と『和牛相場高騰』の関係を本日と明日の2回に分けて少し解説していければと思います。\庫腹占有率って!?/皆さん危機馴染みのない言葉かもしれませんが、『庫腹占有率(こふくせんゆうりつ)』という言葉を聞かれたことはありますか?庫腹占有率は簡単にお伝えすると『倉庫に置く事ができる在庫率を100%とした時にそれに対する占有率の事』です。\庫腹占有率はコロナに突入し更に異常値を推移!!/  では、2021年4月時点での東京都の畜産物における庫腹占有率は何%なのでしょうか!?答えは...94.8%です!なんだ... あと5%程余裕がかるじゃないか...と思われる方もいるのではないでしょうか?ただ、この数字は異常値なのです!!http://www.jarw.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/12city_202104_m01.pdf※一般社団法人 日本冷蔵倉庫協会ウェブページ参照では、この庫複占有率の異常値が和牛の相場高騰にどう繋がるのか!?明日の解説できればと思います♪♪ 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!!


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こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。今回は本プロジェクトの目玉でもあるブランド投票権に関してお話できればと思います。\投票方法に関して/決済完了後~プロジェクト終了前後を目安にブランド名投票フォームをメッセージもしくはメールにてお送りさせて頂きます。そちらに投票頂戴頂けますと幸いです。\今回のプロジェクトで実現したい事 #肉を食べてブランドオーナー / 先行きが引き続き見えないコロナウイルスの現状、それでも牛たちは関係なく育ち続けます。今回は食肉業界のパイオニア、株式会社アマイと都内ベンチャーのGiveRich株式会社がタッグを組み、行き場を失ったお肉を300を超える提携業者より順次買い付けを行い「食品ロス」低減に向けた活動をしてまいります!全国のご支援者様そして連携している生産者~製造者~販売者の気持ちを一つにし成し遂げたいプロジェクトとなっております。そういった意味でも、まずは食品ロスを克服し集まった支援金で皆様と一緒に一つのもの(ギフトブランド)を作り上げたいと強く想っております。また、ご支援頂ける方より投票頂いたギフトブランド名についてはブランド名決定にむけて別途調査をさせて頂きますが、今回投票頂いた方全員をギフトブランドの名付け親(オーナー)となって頂くというクラウドファンディング史上初の試みとなっております!今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!!