Check our Terms and Privacy Policy.

宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

現在の支援総額

233,000

23%

目標金額は1,000,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

現在の支援総額

233,000

23%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数13

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
パッケージ変更・更新のお知らせ

商品からパッケージを変更いたしました。

お届けはこちらになります。

 

3個入りパッケージ

 

こちらは個包装真空から3個パック真空に変更です。

こちらはもうお知らせしているのでご存知かと思いますが

これまで真空をかける際に、97%でかけておりました。

これで保存すると、冷凍焼けなどは無いのですが、

真空のまま解凍した時にもち米がつぶれてしまいお餅状態になるのが難点でした。

それで70%の真空パックに変更しました。

これでもち米がつぶれることはなくなりました。

 

白いトレーは耐熱なので電子レンジ対応です。

真空の袋も同様に耐熱ですから、袋に切り目を入れて頂ければ

そのまま電子レンジにかけて頂けます。

1個入りも耐熱袋なので、切り目を入れれば電子レンジOKです。

 

そしてこちらは3個入りパッケージを2箱組み合わせて作ったギフトです。

紙帯はのしになっていますので御名前を入れる事も出来ます。

昨日は、お歳暮でこちらを発送いたしました。

 

こちらの重箱ギフトはかけ紙が富士山です。

おめでたいですよね♪

鶏鳴は赤がテーマカラーなので赤の風呂敷と白い帯です。

夏は暑苦しいので、涼しい色にする予定です。

こちらも決まり次第お知らせします。

こんな感じでパッケージ更新しました。

明日はこの重箱用のダンボールが届く予定です。

こちらもお知らせします。お楽しみに♪

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!