パッケージ変更・更新のお知らせ 商品からパッケージを変更いたしました。 お届けはこちらになります。 3個入りパッケージ こちらは個包装真空から3個パック真空に変更です。 こちらはもうお知らせしているのでご存知かと思いますが これまで真空をかける際に、97%でかけておりました。 これで保存すると、冷凍焼けなどは無いのですが、 真空のまま解凍した時にもち米がつぶれてしまいお餅状態になるのが難点でした。 それで70%の真空パックに変更しました。 これでもち米がつぶれることはなくなりました。 白いトレーは耐熱なので電子レンジ対応です。 真空の袋も同様に耐熱ですから、袋に切り目を入れて頂ければ そのまま電子レンジにかけて頂けます。 1個入りも耐熱袋なので、切り目を入れれば電子レンジOKです。 そしてこちらは3個入りパッケージを2箱組み合わせて作ったギフトです。 紙帯はのしになっていますので御名前を入れる事も出来ます。 昨日は、お歳暮でこちらを発送いたしました。 こちらの重箱ギフトはかけ紙が富士山です。 おめでたいですよね♪ 鶏鳴は赤がテーマカラーなので赤の風呂敷と白い帯です。 夏は暑苦しいので、涼しい色にする予定です。 こちらも決まり次第お知らせします。 こんな感じでパッケージ更新しました。 明日はこの重箱用のダンボールが届く予定です。 こちらもお知らせします。お楽しみに♪
テレビ宮崎の荒尾アナウンサーの番組17:53~19:00FNN UMKスーパーニュースにて先日取材の様子が放映されました! https://www.youtube.com/watch?v=Pl_jYefg1q0 11月13日、休みを利用して東京にあるGINZA SIX大食堂に来ました。 にっぽんの宝物世界大会で準グランプリだった和風点心鶏鳴が、世界的な山田シェフの手によって違う一品料理として11月いっぱい大食堂にて提供されています。 大食堂で提供されている、にっぽんの宝物メニューはどれも美味しい ‼️やばい ‼️ほんとに感激しましたよ ‼️銀座に行く機会があれば、ぜひいってみて下さいね♪ ------------------------------------------------------------------------ 鶏鳴の容器を変更しました。 3個入りパックになりました! 保冷材も入っています。 切り目を入れてもらえば、パックと袋ごとレンジでチン!出来ます。 お届けはこの形になります。 もう少しでお届けできます。 お楽しみに♪
GINZA SIX「銀座大食堂」で山田チカラシェフ監修の コラボメニューを期間限定で提供! メニュー:鶏鳴のキノコとモリンガ茶あんかけ https://www.undiscovered.jp/single-post/2017/11/01/GINZA-SIXmenu 鶏鳴のキノコとモリンガ茶あんかけとして登場しました。 仕上げは90種以上の栄養素を含む沖縄県宮古島の 「モリンガ」を使ったあんかけで。 宮崎と沖縄のスーパーコラボ料理となります。 ----------------------------------------------------------- そして新企画も同時進行中です。 鶏鳴の新しい形を登場させる予定です。 こっちは来年1月に予定しています。 内容が少しでも固まったらお知らせしますね。