抹茶のアイスチーズケーキ 京都の素材にこだわるソラアオ
2021/06/09 17:17
今回はプロジェクトページで紹介しきれなかった抹茶のアイスチーズケーキについてご説明いたします。1860年創業の老舗、祇園辻利。和風喫茶「茶寮都路里」も運営されてます。「京都・祇園から宇治茶の豊かな味わいと愉しみをお届けする」を大切に宇治茶の加工販売をされてます。日光を調節し、茶葉の状態をよくするなど、こだわり抜いた生産。ゆっくり温度があがらないように石臼で抹茶にされています。抹茶のチーズケーキは当店でも人気ですが、その抹茶を今回はアイスチーズケーキに使用しました。口に入れると冷たいアイスの感覚と抹茶の風味がひろがります。是非お試し下さい!祇園辻利https://www.giontsujiri.co.jp/