パティシエ 福本 大二 京都生まれ 京都の洋菓子店を初めレストランやベーカリーでパティシエとして勤務後 2015年イタリアンカフェのオーナーシェフとして独立。 国産素材にとことんこだわった保存料無添加の安心安全のケーキです。 妥協した部分が一切ない本物の味をお客様にお届けできると嬉しいです。 現在店舗は一時お休みして、右京区太秦の工房から京都駅構内にある「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」の二店に常時チーズケーキ6種とプリン2種を委託販売。 月に1~3週間の短期出店ではありますが、梅田阪急百貨店や大丸、伊勢丹等の京阪神の主要百貨店や、駅ナカスイーツと呼ばれる京都市営地下鉄の駅構内で催事販売をしております。また、オンラインショップでも常時販売しております。 昨年10月、ザワつく金曜日で「幻の丹波栗を使ったチーズケーキ」が放送され、2時間で1年分、80万アクセスを記録しました。
日本から13,000km離れたアフリカ・トーゴ共和国。まるで京都の友禅や西陣織のような工芸が残る文化のまちで、地域の再建プロジェクトを実施します。コロナ禍で分断...
高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...
コロナ禍で自粛しがちな毎日に甘い癒しを!花・場所・時期によって味わいが異なる蜂蜜。個性豊かな蜂蜜の違いを楽しむことはもちろん、採れたての蜂蜜『新蜜』の味わいはま...
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京都市内でも山深い場所に位置し、市内最後の秘境ともいわれる集落「水尾(みずお)」。柚子栽培発祥の地とされるほど長い歴史が育んだ柚子をたくさんの人にお届けしたいです。