パティシエ 福本 大二 京都生まれ 京都の洋菓子店を初めレストランやベーカリーでパティシエとして勤務後 2015年イタリアンカフェのオーナーシェフとして独立。 国産素材にとことんこだわった保存料無添加の安心安全のケーキです。 妥協した部分が一切ない本物の味をお客様にお届けできると嬉しいです。 現在店舗は一時お休みして、右京区太秦の工房から京都駅構内にある「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」の二店に常時チーズケーキ6種とプリン2種を委託販売。 月に1~3週間の短期出店ではありますが、梅田阪急百貨店や大丸、伊勢丹等の京阪神の主要百貨店や、駅ナカスイーツと呼ばれる京都市営地下鉄の駅構内で催事販売をしております。また、オンラインショップでも常時販売しております。 昨年10月、ザワつく金曜日で「幻の丹波栗を使ったチーズケーキ」が放送され、2時間で1年分、80万アクセスを記録しました。
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樹齢30年以上の古木に実る“幻の葡萄”から醸造される赤ワイン「ピノ・ノワール」と、フローラルで華やかな香りが特徴の白ワイン「ピノ・ブラン」、2種のワインを使った...