2021/05/29 08:22
クラウドファンディング終了まで、とうとう残り2日となりました。
あっという間にもう終了が近づいていますが、この期間であとは何ができるかと常に考え続けています。
また、クラウドファンディングの告知と並行して、少しずつ旅立つ準備も進めています。まずは、北九州の「チョコロンブス」で開催された 「チョコレートのプロになるワークショップ」を受講しました。講師として、私のチョコの師匠でもある広島大学名誉教授の佐藤清隆先生をお招きしてのセミナーです。
改めて、これからBean to Barチョコレートを広めていくために勉強の方もし直しました。
そして、今年からのルール改定に伴い、食品衛生責任者も取得しました。
少しずつ旅に必要なものも揃ってきています。
ラストスパートに向けて最後までやりきりろうと思うので、引き続き応援の程、よろしくお願い致します。