※記事公開予約設定が上手く出来ていなかったようでご報告が遅くなり申し訳ありません。
催事の会期は10/8(金・祝)~16(日)です。最終日は17時閉場。
皆様ご無沙汰しております!
本日より10/16(日)まで千葉そごう6Fにて行われているチーバ君グルメ博覧会に出ております。
なぜに食品催事なのか?私も初めての試みですがお肉の副産物=皮なのは以前ご説明した通りです。皮革産業は食肉とは切っても切れない業界です。 そこへきてこの獣害は特にその毛色が強くいのちを頂いている経緯やその活用法など説明しなければいけないことが沢山あります。
しかし私革屋だけでは役不足、という事でALSOKさんで解体されたお肉を引き受けている竹りんさんとタッグを組んで出店となりました。
皮になる前はこういう風にお肉として活用されているわけです。
その後でチバレザーに生まれ変わってさらに活用されているわけです!
会場で販売されているジビエ焼肉弁当はとってもおいしいのでぜひご賞味ください。
もう少ししたらまた皆さんにご報告できることがありますのでお楽しみに!