Check our Terms and Privacy Policy.

佐渡初のマイクロブルワリーでクラフトビールを造ります!

新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を朱鷺を保護する活動の支援へ寄付します。佐渡の自然や朱鷺、あなたや仲間の時間もすべてのトキを幸せにするクラフトビールを造りたいです!

現在の支援総額

7,872,000

262%

目標金額は3,000,000円

支援者数

412

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 412人の支援により 7,872,000円の資金を集め、 2021/09/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

佐渡初のマイクロブルワリーでクラフトビールを造ります!

現在の支援総額

7,872,000

262%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数412

このプロジェクトは、2021/07/30に募集を開始し、 412人の支援により 7,872,000円の資金を集め、 2021/09/10に募集を終了しました

新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を朱鷺を保護する活動の支援へ寄付します。佐渡の自然や朱鷺、あなたや仲間の時間もすべてのトキを幸せにするクラフトビールを造りたいです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

おつまみ の付いた活動報告

thumbnail

クラウドファンディングも残り3日です。1万円のクラフトビール好きプランは売り切れ、佐渡島大好きプランも残り15です。品切れになる前にご支援頂けると嬉しいです!タップルームも仕上がっており、オープンまでもう少しです。一部の内壁の仕上げと外壁、入り口のガーデニングを残すのみ。このタップルームで食べるナッツは何が良いかと考えていたところ、TABI BARでくぼケンさんとオーナーの鈴木将さんと話す機会がありました。カオス酒場のノリで将さんにつまみのプロデュースをお願いしたところ、快諾して頂けました (動画の後半で話しています)。将さん、自分の無茶振りにも関わらず、めちゃくちゃ動きが早く、なんともう試作品をあげてくれました...!その場で手にとってもらえるパッケージナッツの味は5種類。どれもクラフトビールに合いそうな味付けです。- ハーブ&フルーツ- 神楽南蛮チーズ- 醤油ビーフ- ホット醤油ビーフ- 味噌くるみこれらはまだ試作品なのですが、9/9(木)のカオス酒場で提供する予定です。自分も研修先のBEER BRAIN BREWERYのクラフトビールを持ち込んで、クラフトビール愛について語ろうと思っています。TABI BARで将さんのナッツを食べながら、一緒にクラフトビールを飲みましょう!行けない方もYouTubeをご覧いただければ幸いです。日時: 9/9 (木) 17:00-21:00場所: 新潟駅構内 TABI BAR & YouTube カオス酒場提供するビール: BEER BRAIN BREWERY - Original Prankster / GIVE THEM LOVEBEER BRAIN BREWERYについて研修先のBEER BRAIN BREWERYのヘッドブルワー 北原洋生さんは新潟県出身でスワンレイクビールで醸造をしていた方です。佐渡島で立ち上げる話をしたところ、応援してあげるよ!と支援を快く引き受けて頂きました。醸造経験のない自分がこうして、佐渡島にブルワリーを立ち上げられたのも北原さんのおかげです。北原さんも、自分自身もUSのクラフトビールに大きな影響を受けています。BEER BRAIN BREWERYが作るWest Coastスタイルのビールはどれも綺麗で美味しいものばかりです。その中でも自分が好きなOriginal PranksterとGIVE THEM LOVEをピックアップして持ってきました。まったく異なるスタイルのビールを飲み比べしていただければと思います。タップルームは来週にはオープンし、島外のゲストビールの提供を始めようと思っています。t0ki breweryのクラフトビールを提供するのはまだ先ですが、可能な限り急ぎますので、引き続き応援頂けると幸いです。SUZU GROUP オーナーシェフ食文化プロデューサー鈴木 将いよいよ始まる!佐渡初のクラフトビール!! お酒のを楽しむ、フランクな現代のスタイルが佐渡でも広がり新潟、佐渡が更に面白くなるのが楽しみです!応援してます!!


thumbnail

多数のご支援ありがとうございます!当初計画していた目標を2.5日で達成することができました。ご支援いただいた方、本当にありがとうございます!プレスリリースも発表させていただきました。SNSでシェアしてくださった方、応援メッセージを書いてくれた方、個別でメッセージくださった方の声からt0ki breweryへの期待の高さを感じています。単に美味しいクラフトビールを飲めるだけでなく、佐渡島のハブとしての役割を担えるよう、精進していきます。更にt0ki breweryと佐渡島を魅力的な場所にするため、ネクストゴールを設定させていただきます。次の目標額は500万円、集まった資金はBBQスペースの設置に使わせて頂きます。BBQは天領盃酒造との共同スペースとし、t0ki breweryのビールも天領盃の日本酒も楽しめる空間にする予定です。また、追加のリターンは佐渡島を楽しめるものとしました。一つはへんじんもっこのソーセージが入ったおつまみセット、もう一つは佐渡のホステルであるHOSTEL Perchのサウナ貸切券です。両方のリターン共にt0ki breweryのビールがセットになっています。佐渡島の素敵な食材や空間と共に、t0ki breweryのビールをお楽しみください。へんじんもっこのソーセージのイメージ (コロカルより転載)薪ストーブで入る蔵サウナへんじんもっこの代表である省吾さん、HOSTEL Perchの代表である渉さんから、応援メッセージも頂きました。HOSTEL Perch 代表 伊藤渉 昨年のちょうど今頃 佐渡でブルワリーを始めたいと 熱い思いを、聞かせて頂き 観光業としても、ビール好きの 個人としても、佐渡初のブルワリーの完成にワクワクしてます! ビールが出来る頃にはには、現状も落ち着き皆さんと乾杯出来ることを願っております ネクストゴールまで頑張ってください。有限会社へんじんもっこ 代表取締役 渡辺省吾「なんでクラフトビールを造ろうと思ったの?」「好きだからです」 動機となるシンプルで一番必須のエネルギー。「なぜ佐渡で?」「なかったから」 完成図のわからないパズルに迷いなく自分のピースをはめ込む度胸。目標に向かって、気負わず笑顔で進む彼に惹きつける魅力と未来(ビール)への期待を感じました。是非へんじんもっこのサラミやソーセージと合わせて、皆様に楽しんでほしい。きっとそんなクラフトビールを造ってくれることでしょう! --引き続き美味しいクラフトビールが造れるよう、気を引き締めていきます。ご支援よろしくお願い致します!