ハナビラタケとサフランの健康酒の話題が、9月16日付 朝日新聞「三重版」に掲載されました。 今日までに、地元ローカル紙とあわせて5紙に、クラウドファンディング挑戦中ということと、10月発売開始の話題を取上げていただきました。ありがとうございます。来月からは新しくオンラインショップを開店する予定で準備をしていますが、現在実施しているクラウドファンディングですと早期割引分お得ですので、ぜひこの機会に1人でも多くの方にご支援いただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
山間は朝夕少し肌寒くなり、秋めいてきました。奥伊勢の洞窟農園では、還元力の高い硬水のおかげでいろいろなきのこが大きく育っています。ハタケシメジも普通でみるものより数倍大きいです。生のハナビラタケは、そのまま食べるとβグルカンの味がします。塩コショウでササッと炒めたり、スープやピクルスにしてもとても美味しい食材です。ハナビラタケに沢山含まれているβグルカンは、免疫力を高めると言われていますが、メラニン色素を抑制する働きもあるという研究成果もあり、美肌にも期待できる食材だということで、我が家では最近きのこを使ったレシピがマイブームです。ハナビラタケ酒完成まで、あと少しです。毎日の食卓のに、贈り物に、お使いいただけること間違いなしの自信作ですので、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。
9月4日付の中日新聞「松阪紀勢版」に掲載されました。ハナビラタケとサフランの健康酒も完成まであと少しとなりました。素材の香と色も、ぜひお楽しみ頂きたい健康酒で、炭酸割りやロックでお飲み頂くのもオススメです。クラウドファンディング終了まで、引き続きご支援どうぞよろしくお願いいたします。
9月2日付の読売新聞に掲載されました。現在、10月からの販売開始に向けて着々と準備をしています。クラウドファンディングでは早割でお求めいただけますので、引き続きご支援どうぞよろしくお願いいたします。
松阪市にて、「クラウドファンディング実施中」のプレス発表を行いました!伊勢新聞の掲載記事はこちらからご覧ください。ハナビラタケ&サフラン酒プレス発表 伊勢新聞webニュース引き続き、ご支援どうぞよろしくお願いいたします!