Check our Terms and Privacy Policy.

奥伊勢のハナビラタケ&サフランを使ったオリジナル健康酒

中央構造線の走る日本のへそ・奥伊勢で採れた「ハナビラダケ」と「サフラン」を使った新しい健康酒を味わってみませんか!!「日本のルルドの泉」といわれる還元力の高い硬水が湧き出る神秘的な山間の地域。この地域の名産品にして、松阪市飯高に来てもらいたい!!

現在の支援総額

355,000

35%

目標金額は1,000,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 41人の支援により 355,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奥伊勢のハナビラタケ&サフランを使ったオリジナル健康酒

現在の支援総額

355,000

35%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/08/03に募集を開始し、 41人の支援により 355,000円の資金を集め、 2021/09/30に募集を終了しました

中央構造線の走る日本のへそ・奥伊勢で採れた「ハナビラダケ」と「サフラン」を使った新しい健康酒を味わってみませんか!!「日本のルルドの泉」といわれる還元力の高い硬水が湧き出る神秘的な山間の地域。この地域の名産品にして、松阪市飯高に来てもらいたい!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/09/14 10:08
thumbnail

山間は朝夕少し肌寒くなり、秋めいてきました。
奥伊勢の洞窟農園では、還元力の高い硬水のおかげでいろいろなきのこが大きく育っています。ハタケシメジも普通でみるものより数倍大きいです。

生のハナビラタケは、そのまま食べるとβグルカンの味がします。
塩コショウでササッと炒めたり、スープやピクルスにしてもとても美味しい食材です。ハナビラタケに沢山含まれているβグルカンは、免疫力を高めると言われていますが、メラニン色素を抑制する働きもあるという研究成果もあり、美肌にも期待できる食材だということで、我が家では最近きのこを使ったレシピがマイブームです。

ハナビラタケ酒完成まで、あと少しです。毎日の食卓のに、贈り物に、お使いいただけること間違いなしの自信作ですので、どうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!