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うま味が詰まった冷凍生しいたけをお届けします。

広葉樹のコナラを原木材料とし山林内での自然的な露地栽培による無農薬、無肥料の椎茸を生産しております。栽培工程のほとんどが人の力による原木椎茸。丹精を込めて栽培した生しいたけを6か月以上冷凍熟成させ、うま味が詰まった『冷凍生しいたけ』を召し上がって頂きたくプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

253,500

50%

目標金額は500,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/26に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

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うま味が詰まった冷凍生しいたけをお届けします。

現在の支援総額

253,500

50%達成

終了

目標金額500,000

支援者数27

このプロジェクトは、2021/06/26に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

広葉樹のコナラを原木材料とし山林内での自然的な露地栽培による無農薬、無肥料の椎茸を生産しております。栽培工程のほとんどが人の力による原木椎茸。丹精を込めて栽培した生しいたけを6か月以上冷凍熟成させ、うま味が詰まった『冷凍生しいたけ』を召し上がって頂きたくプロジェクトを立ち上げました。

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ほだ場付近によく発生するきのこです。
写真はササクレシロオニタケと思われます。見た目にも毒っぽいですね。
毒きのこの一例です。
私が日本きのこセンターの指導員から教わった毒きのこの見極め方です。
 まず一口含んで、かんでみます。
 毒きのこの場合大概「にがい」です。すぐに吐出し持参の水等でうがいをします。
少々乱暴な方法ですが確実です。
特になめこ系は見た目では分かりませんが、「なめこ」は苦くないです。
色々書きましたが「疑わしきは食しない」です。

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