Check our Terms and Privacy Policy.

うま味が詰まった冷凍生しいたけをお届けします。

広葉樹のコナラを原木材料とし山林内での自然的な露地栽培による無農薬、無肥料の椎茸を生産しております。栽培工程のほとんどが人の力による原木椎茸。丹精を込めて栽培した生しいたけを6か月以上冷凍熟成させ、うま味が詰まった『冷凍生しいたけ』を召し上がって頂きたくプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

253,500

50%

目標金額は500,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/26に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

うま味が詰まった冷凍生しいたけをお届けします。

現在の支援総額

253,500

50%達成

終了

目標金額500,000

支援者数27

このプロジェクトは、2021/06/26に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2021/07/31に募集を終了しました

広葉樹のコナラを原木材料とし山林内での自然的な露地栽培による無農薬、無肥料の椎茸を生産しております。栽培工程のほとんどが人の力による原木椎茸。丹精を込めて栽培した生しいたけを6か月以上冷凍熟成させ、うま味が詰まった『冷凍生しいたけ』を召し上がって頂きたくプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/07/31 13:52

本クラウドファンディングの活動報告もこれが最後となります。
支援者の皆様には多大なる支援感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ホームページでは引き続き日々の業務をアップしてまいります。
今後とも是非ご覧ください。

さて、今回の活動報告は「萌芽更新(ほうがこうしん)」です。
これはコナラ、一昨年間伐された切り株です。
切り株から10本程萌芽しています。
来年くらいに2,3本に整理し、下草刈りを行います。
これが15~20年程で良いほだ木の材料となります。
20年程でサイクルしていきます。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!