ブリンブリンの器がうまく焼けてきた! 調子いい! #CAMPFIRE で応援してくれた皆さま、来週から順次発送してきますブラッククリスタルの焼き上がりは10月半ば予定で、焼き上がり次第、発送させてもらいます!お楽しみにー✨ 陶芸家 青木良太
応援してる方、いつも感謝しています! 今回で第五弾のCAMPFIREでのクラファン いつも応援ありがとうございます イキな応援者のおかげで開始数日で100%を越え、さらに応援してくれる人がぞくぞく現れ150%を越え CAMPFIREで応援するには数交代を踏まなくてはいけなく大変不便なのですが(※CAMPFIREをdisってるわけでないので要注意!) amazonなどのワンクリックになれた人達が、この数交代を踏んで踏んで、応援するのボタンをクリックする これは現代では果てしない作業なのである しかも、一個ならともかく、二個以上ゲトるとなると、同じ作業をさせられるという苦行をのり越えてくれてるのが目に見えるので嬉しい! (何度も言うが※CAMPFIREをdisってるわけでないので要注意!) ゲトるだけたなら1ヶ月待てば、青木良太のwebサイトでポチポチってすれば購入できるのに、この手間のかかるサービスでゲトるのは、、、 ぼくからみたらオープン前から数日も並んでくれてるお客様に見える! このイキな姿に感動してます。 応援してくれてる皆様のおかげで、200%という快挙がなせました。 嬉しくて、筆をとりました。ありがとうです! 陶芸家 青木良太
最終日!ついに100人超えました!! 嬉しいです!こんなに多くの人に応援してもらい、ありがとうございます! あと6時間で終了です、、 まだの方は是非応援お願いします! もう、応援してくれてる方、是非まわりの興味のある人達にもお声かけください。 ブリンブリンの器達の方はどんどん窯から焼き上がってきてます。 届くのお楽しみにです。 陶芸家 青木良太
本日最終日!あと12時間くらい!? ブリンブリンのお皿、いま先行で使ってもらってるレストランはいまはここだけ 『星のや東京』 東京の大手町にある超高級旅館、ここに入っている予約の取れないレストラン(宿泊者しか行けないです。一泊10万円位から) ここの総料理長は浜田統之シェフ 浜田さんはフランス料理の権威ある世界大会ボキューズドールで日本人初の世界3位(魚部門では1位)をとったスーパーサイヤ人シェフ このレストランではほとんどの器が青木良太さんの作品。そのお皿の上に浜田統之さんの最強の料理がでてきます。 青木と浜田で誓った言葉『お皿の上で勝負しましょう』 第一回目の窯で焼き上がった器達を早速、浜田さんにつかってもらってます。 どんな料理がでてくるのか楽しみですね。 星のや東京に是非行ってみてください! って浜田さんの宣伝みたくなっちゃったのですが、、〓 青木が言いたかったのはただ1つ 『自宅でもブリンブリンの器を使うと、レストラン以上の自分のレストランが自宅にできますよ!』 もうこれに尽きます 是非使ってください!! いつも、応援ありがとうです! 陶芸家 青木良太
プロジェクト終了まで、あと2日! ブリンブリンの器を開発してる時から、完成まで密着撮影が入ってました。 ブリンブリンの器が誕生するまでの道のりと、その感動的な瞬間が見れます。 パソコンから見れます。 是非見てください! ▼動画詳細 『一滴の向こう側』 http://www.bsfuji.tv/itteki/archives/82.html 前編、後編あります 後編のほうでブリンブリンへの挑戦が見れます! 陶芸家 青木良太