Check our Terms and Privacy Policy.

内皮がついたまま すべて国産原料の添加物を使用していない缶詰を食べて応援下さい!

この度は、ご覧いただきありがとうございます。コロナの影響で商品の取り扱いが止まってしまったのと当初予定していた営業ができず、現在の在庫が合わせて4万缶あります。一人でも多くの人に弊社がこだわって作っている缶詰を知ってもらい、食べて応援して頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

現在の支援総額

1,339,500

267%

目標金額は500,000円

支援者数

208

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/25に募集を開始し、 208人の支援により 1,339,500円の資金を集め、 2021/07/04に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

内皮がついたまま すべて国産原料の添加物を使用していない缶詰を食べて応援下さい!

現在の支援総額

1,339,500

267%達成

終了

目標金額500,000

支援者数208

このプロジェクトは、2021/05/25に募集を開始し、 208人の支援により 1,339,500円の資金を集め、 2021/07/04に募集を終了しました

この度は、ご覧いただきありがとうございます。コロナの影響で商品の取り扱いが止まってしまったのと当初予定していた営業ができず、現在の在庫が合わせて4万缶あります。一人でも多くの人に弊社がこだわって作っている缶詰を知ってもらい、食べて応援して頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/06/07 18:38
thumbnail

本日は晴れで気温も高くなりました。

写真は現在の甘平(かんぺい)の様子です。

甘平は「西の香」に「ポンカン」を掛け合わした品種です。

愛媛県内だけで栽培できる品種です。

外皮がとても薄く簡単に手で剥ぐことができます。平らでたいへん甘くおいしい品種です。食感はシャキシャキとしております。

栽培は大変難しく、隔年結果が大きく、8月下旬から10月頃に乾燥が続いた後に雨が降ると外皮がかなり薄いので破裂してしまうことがあります。ホウ素欠乏で固くなってしまうなどの問題もあります。

味は大変良いので栽培面積を増やしましたが、デメリットも多いので大変難しいです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!