2021/09/20 12:00

こんにちは!
ご支援、お気に入りありがとうございます(^▽^)♥

プロジェクト終了まで、あと5日となりました!!
9月25日23:59に募集期間が終了してしまうため、
ご確認がまだの方は、お早めにチェックお待ちしております♪

最後まで応援よろしくお願いいたします!!

ーーーーーーーーーーーー

さて、本プロジェクトでは、新米をリターン品として設定しているため、
今回は私たちのご飯のお供をご紹介しようと思います!

●燕中等教育学校:きょうか「きりざい」

きりざいは納豆に野菜を混ぜ合わせたもので、新潟県の郷土料理です。
栄養もバッチリ取れて、とてもおいしいくて、ご飯にとてもよく合います!!
新潟の地元女子高生が魅力を発信する今回を機会に、
是非、新潟の郷土料理もご飯と一緒に召し上がって見てください(o^―^o)

●燕中等教育学校:さきです「お魚」

新潟は海に面しているだけあって私はお魚をよく食べます。
コシヒカリにとてもあいます!特に好きな物は鮭です❤︎
また、鮭の卵の『いくら』も大好きです!お正月には必ず食べます!!

●燕中等教育学校:りん「梅干し」

学校から疲れて帰っていた時いつも梅干しを乗っけて食べてました❤︎
やはり、疲れてお腹減った時には定番のすっぱい梅干しが1番です!

そんな梅干しを味わってもらうためにご紹介するのが今回私たちがお届けするのが
「新米『一笑コシヒカリ』」です!
お米の生産量で有名な新潟の新米をぜひお召し上がりください!


●燕中等教育学校:あゆう「たらこ」
我が家ではあまりでないオカズなので出るととっても嬉しいです!
また、コンビニなどで売っているたらこおにぎりも他の具と比べて少しお高めなので特別感があります。

そんなたらこと一緒に召し上がっていただきたいのが
「新米 一笑こしひかり(いっしょう)」!
農薬不使用で作られた特別なお米です!
いつもの食事を少し特別にしてみてはいかがでしょか?


●昭和女子大学:れな「高菜」

特におじいちゃん特製の高菜が大好きで、お家に行くたびに食べています
あとは、高菜の上にトロトロの卵焼きを載せると悪魔的に美味くなります~❤︎
ぜひ、みなさんも【高菜×卵焼き】私たちがお届けする新米を試してみてください!


●昭和女子大学:まい「焼き魚」

お魚よりもお肉、お米よりもパンを食べる機会が多かった我が家だからこそ、お魚が食卓に並ぶとテンションが上がります♪
シャケ、金目鯛、ぶり、鯖などどんな焼き魚もご飯にぴったりですよね〜!!

そんなお魚と一緒に召し上がっていただきたいのが、今回私たちがお届けする
「新米『一笑こしひかり(いっしょう)』」です。
焼きたてのお魚と、ホカホカの《新米》
考えただけでも美味しそう〜!!!!

言わずと知れた、お米の生産量日本一の新潟県産の新米をぜひお召し上がりください!


ーー

さて、クラウドファンディング期間も残り5日となりました!
開始直後にご支援くださった方は、長い間応援くださり、ありがとうございます!!

9/25 23:59の終了まで、もうしばらくお付き合いください✳︎


▼vlog「農場体験の様子などをお見せします!」
https://youtu.be/Q3qgWE9TIBk

▼プロジェクトムービーhttps://youtu.be/QuqUptgO5M8