2021/05/27 16:33

プロジェクト2日目にして、現在16名(280,500円)のご支援をいただいています。開始1週間で30%の達成を目標にしていましたが、とてもよいスタートが切れたと思います。ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。

支援者様のコメントに「前回、とても美味しかったです」「今回も楽しみにしています」などのうれしいコメントにスタッフ一同、大変感激しています。

皆さんのご期待に添える函館の鮮魚をお届けしたいと思っています。

今日はリターンの中から「うに」を紹介します。函館周辺で獲れる「うに」は、極上の真昆布などを食べて育つので、その味わいは絶品です。一般的にはミュウバンで身崩れしないようにしますがミョウバンを使うと苦味が出てしまい、「うに」本来の美味しさは味わえません。
上品な甘みとふわっととろける食感の厳選された「うに」を海水と同じ塩分濃度で一緒にパックに詰め、海にいる自然の状態をできる限り維持しています。ぜひ「うに」本来の美味しさを堪能してください。

マルヒラ川村水産スタッフ