2022/06/03 10:44
こんにちは!316Lステンレス菜箸のプロジェクトをご覧いただきましてありがとうございます。
「金属製のお箸って熱くならないの?」
開発当時たくさんの方から質問をいただきました。
ご安心ください。
ステンレスという素材は熱伝導が悪く「熱しにくく冷めにくい」という特徴がありました。
お鍋やフライパンなどではこの点が弱点でしたが、菜箸になったとたん長所に早変わり!
お料理の熱が手元に伝わりづらいので、安心してお使いいただけます。
天ぷらを揚げている動画はこちら → 天ぷらの動画
さらに316Lステンレス菜箸は、中が空洞になっているため、熱がさらに伝わりにくくなっております。
※実験では沸騰したお湯に7分浸けても大丈夫でした。
BBQで串のように使っていただいても安心ですよ!