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『筑後で90年!日若屋伝統のちゃんこ鍋で、全国の食卓を笑顔に!

大勢で囲むちゃんこ鍋。ちゃんこ鍋を囲むとコミュニケーションは無限大。コロナ禍と真逆のスタイルの「ちゃんこ鍋」をご家族、友人、オンラインで囲みましょう。あえて、今だから、ちゃんこ鍋で広がる人と人の繋がりの素晴らしさを守りたい。全国の食卓がちゃんこ鍋で会話の花が満開になりますように。

現在の支援総額

625,000

208%

目標金額は300,000円

支援者数

53

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 53人の支援により 625,000円の資金を集め、 2021/07/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

625,000

208%達成

終了

目標金額300,000

支援者数53

このプロジェクトは、2021/06/30に募集を開始し、 53人の支援により 625,000円の資金を集め、 2021/07/29に募集を終了しました

大勢で囲むちゃんこ鍋。ちゃんこ鍋を囲むとコミュニケーションは無限大。コロナ禍と真逆のスタイルの「ちゃんこ鍋」をご家族、友人、オンラインで囲みましょう。あえて、今だから、ちゃんこ鍋で広がる人と人の繋がりの素晴らしさを守りたい。全国の食卓がちゃんこ鍋で会話の花が満開になりますように。

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「はりはり漬け」って名前もなんだか親しみがわきます。
はりはり漬けは切干大根を醤油、砂糖、お酢、みりんなどの調味料に漬けます。保存も長めにできますので
昔から保存食の1つとして親しまれています。


日若屋のはりはり漬けの始まり。

4代目大将が畑で大根を育てています。ちゃんこ鍋の具やお店の小鉢やサラダに使用していますが、大根が豊作になると、大根を干して、はりはり漬けを作ります。
はりはり漬け小さな主役!!級の1品になりました。
ご飯のお供、お酒のつまみでお店でも大好評です。大将秘伝の黄金比で漬けています。

はりはり漬けの付いたリターンもオススメです。

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