2021/06/30 17:00


こんにちは、100% PLANT BASEDの菊池信孝です。
あっという間に6月も最終日、だんだん夏本番になってきましたね。


本日はクラウドファンディングの限定商品、
パクチーを使ったソースの試作品をつくるために
神戸市西区で生産されているパクチーを探しに行ってきました。


元気いっぱいのパクチーと大葉の束、爽やかないい香りが食欲を誘います。
どんな商品に仕上がるのでしょうか?とても楽しみです!


さて地元の旬の野菜にこだわって
野菜が主役のおうちごはんをお届けする私たちの取り組みは
環境や社会にどれぐらいポジティブな影響を与えうるのでしょうか?


次回の対談配信は、株式会社日本総合研究所 創発戦略センター / ESGリサーチセンター スペシャリストの渡辺珠子さんをゲストにお迎えして「おいしく食べて社会貢献?社会的インパクト」をテーマにお送りします。

渡辺さんには今年1月に実施したモニター体験会の結果をもとに、100% PLANT BASEDの取り組みが環境や社会に与えるインパクト(社会的な成果)を調べていただきました。


今回は100% PLANT BASED試食係の菊池信孝に加え、広報係の上田茉莉子さんにもMCとして加わっていただき、私たちが取り組みを通して実現しようとしているインパクトを、渡辺さんとの対談から分かりやすく紹介します。


日曜日のあさの時間に、布団でゴロゴロしながら、朝ごはんを食べながら、洗濯物を干しながら、ラジオ感覚でお楽しみいただけましたら幸いです。