おはようございます!100% PLANT BASED 代表・試食係の菊池信孝です。朝晩はすっかり秋らしくなり、おいしい食材が沢山でてきましたね。キッチンでは採れたての野菜をつかった返礼品づくりが進んでいます。さて本日はイベントと進捗状況のご案内です。① ケンミン食品との限定コラボメニューこのたび100% PLANT BASEDとケンミン食品がコラボレーションして、ここでしか味わえない限定メニューをお届けさせていただくことになりました。また「半歩未来の食」をテーマに、ケンミン食品の高村社長、インテグリカルチャーの薬師寺COOと一緒に、いまここにある食の未来について語ります。詳しくは「078 KOBE」のイベントページをご覧ください。https://www.facebook.com/events/963501434201464/② 返礼品の進捗状況先週は野菜のペースト三種と、返礼品と一緒にお届けする「ひょうご五国のごちそうガイドブック」が完成しました!今週は【お気持ち応援】マスキングテープと紹介冊子、【商品①】野菜のペースト3種の詰め合せをお選びいただきました皆様へ、返礼品の発送を予定しています。現在の進捗状況は57%、詳細は下記の通りです。・黒オリーブのバル風ペースト:50袋(完成)・焼きナスの田舎風ペースト:50袋(完成)・きのこのコク旨ペースト:50袋(完成)・パクチーを贅沢に使った新感覚さわやかソース:45袋(完成)・まいたけオイル:9本(進行中)・とまとオイル:7本(進行中)・残りの商品も順次調理します③ 今週も頑張ります!前回報告させていただきました、国連UNOPS・兵庫県・神戸市が主催するグローバルな課題解決を目指す「SDGs CHALLENGE」も本格的にスタートしました。セントラルキッチンとUNOPSを行き来する日々が続きますが、折り返し地点を超えた返礼品づくりも着々と進めて参ります。みなさまも素敵な1週間をお過ごしくださいね。