Check our Terms and Privacy Policy.

みんなで食卓を囲んで楽しめる、100%植物性のおうちごはんを届けたい!

誰もが安心して食事を楽しめる社会づくりに取り組んできたフードピクトによる新しいチャレンジ「100% PLANT BASED」。みんなで食卓を囲める幸せなひとときを、100%植物性の料理を通して”おうちごはん”にお届けします。

現在の支援総額

1,157,500

115%

目標金額は1,000,000円

支援者数

101

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/06/11に募集を開始し、 101人の支援により 1,157,500円の資金を集め、 2021/07/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みんなで食卓を囲んで楽しめる、100%植物性のおうちごはんを届けたい!

現在の支援総額

1,157,500

115%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数101

このプロジェクトは、2021/06/11に募集を開始し、 101人の支援により 1,157,500円の資金を集め、 2021/07/25に募集を終了しました

誰もが安心して食事を楽しめる社会づくりに取り組んできたフードピクトによる新しいチャレンジ「100% PLANT BASED」。みんなで食卓を囲める幸せなひとときを、100%植物性の料理を通して”おうちごはん”にお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは、100% PLANT BASED 代表・試食係の菊池信孝です。すっかり秋らしくなり、おいしい食材が出てくるようになりました。僕はケーキのなかでは苺のタルトが好きなのですが、この季節はついモンブランに手が伸びてしまいます。さて本日はイベントと返礼品の進捗状況のご案内です。最後にみなさまへのお願いも記載していますので、お時間が許しましたらご覧いただけましたら幸いです。① 078KOBE「半歩未来の食」当日デリバリー受付中@三宮|11月6日(土)焼きビーフンで有名なケンミン食品の「グルテンフリーの米粉ビーフン」と、100% PLANT BASEDの「さわやかパクチーソース」がコラボして、神戸市内2か所に限定メニューをデリバリーするイベントが11月6日(土)に開催されます。また同日、ケンミン食品の高村社長、インテグリカルチャ―の薬師寺COOと一緒に「半歩未来の食」をテーマに対談させていただきます(ライブ配信もあります)。こちらは視聴だけでもご参加いただけますので、お時間が許しましたらぜひご覧ください。https://078delivery-jizen.peatix.com/② PORTOマルシェ出店&シルク印刷ワークショップ開催@三宮|11月7日(日)三宮の磯上通にある、おやこの世界をひろげるサードスプレイス「PORTO」で秋の収穫祭(マルシェ)が11月7日(日)に開催され、100% PLANT BASED では商品販売(返礼品づくりで出た端数のみ / なくなり次第終了)と、100% PLANT BASEDの野菜柄やお好きなイラストをランチョンマットに印刷できるシルク印刷ワークショップを出店します。ほかにも兵庫県産や神戸市産の野菜をつかった食品やスイーツの出店、体験型のワークショップが開催されます。入場無料のイベントとなっていますので、お近くの方はぜひお立ち寄りください。https://www.facebook.com/events/346621973883230③ 返礼品の進捗状況|第1回発送を終えて現在58%です大雨と台風の影響で野菜が全然採れなかった夏を乗り越えて、兵庫県産のおいしい野菜が安定的に手に入るようになってきました。また緊急事態があけて複数人での調理作業もスタートすることができ、何とか折り返し地点を超えて返礼品づくりは58%まで進みました。先週はお気持ち応援(マスキングテープと紹介冊子)と、野菜のペースト三種セット(焼きナス・きのこ・黒オリーブ)を応援購入いただきました皆さまへ、第1回の発送が完了しました。大切につくってきた商品がキッチンを巣立っていく姿は、ちょっと感動でした。これからは秋本番、野菜がおいしい季節です!兵庫県産の春菊や干し柿を使ったパスタソース、黒豆や大豆をつかったご飯の具材など、残る商品(返礼品)づくりも順次進めていきます。第2回の発送まで、いましばしお時間をいただけましたら幸いです。ーーーみなさまへのお願い緊急事態宣言があけて全国各地で取材や講演をさせていただく機会が戻ってきました(本日の記事も秋田県から投稿しています)。一方でキッチンに入れる時間が以前よりも減ってしまい、一緒に商品製造を担当してくれる仲間を探しはじめました。もしも興味をお持ちの方や、ご紹介いただける方がいらっしゃいましたら、個別にメッセージをいただけましたら幸いです。ーーー最後までご覧いただきありがとうございました!季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛をいただき、素敵な日曜日をお過ごしくださいね。


thumbnail

おはようございます!100% PLANT BASED 代表・試食係の菊池信孝です。朝晩はすっかり秋らしくなり、おいしい食材が沢山でてきましたね。キッチンでは採れたての野菜をつかった返礼品づくりが進んでいます。さて本日はイベントと進捗状況のご案内です。① ケンミン食品との限定コラボメニューこのたび100% PLANT BASEDとケンミン食品がコラボレーションして、ここでしか味わえない限定メニューをお届けさせていただくことになりました。また「半歩未来の食」をテーマに、ケンミン食品の高村社長、インテグリカルチャーの薬師寺COOと一緒に、いまここにある食の未来について語ります。詳しくは「078 KOBE」のイベントページをご覧ください。https://www.facebook.com/events/963501434201464/② 返礼品の進捗状況先週は野菜のペースト三種と、返礼品と一緒にお届けする「ひょうご五国のごちそうガイドブック」が完成しました!今週は【お気持ち応援】マスキングテープと紹介冊子、【商品①】野菜のペースト3種の詰め合せをお選びいただきました皆様へ、返礼品の発送を予定しています。現在の進捗状況は57%、詳細は下記の通りです。・黒オリーブのバル風ペースト:50袋(完成)・焼きナスの田舎風ペースト:50袋(完成)・きのこのコク旨ペースト:50袋(完成)・パクチーを贅沢に使った新感覚さわやかソース:45袋(完成)・まいたけオイル:9本(進行中)・とまとオイル:7本(進行中)・残りの商品も順次調理します③ 今週も頑張ります!前回報告させていただきました、国連UNOPS・兵庫県・神戸市が主催するグローバルな課題解決を目指す「SDGs CHALLENGE」も本格的にスタートしました。セントラルキッチンとUNOPSを行き来する日々が続きますが、折り返し地点を超えた返礼品づくりも着々と進めて参ります。みなさまも素敵な1週間をお過ごしくださいね。


thumbnail

おはようございます!100% PLANT BASED 代表・試食係の菊池信孝です。全国的に気持ちのいい秋晴れですね、みなさまはどんな日曜日を過ごされるのでしょうか?さて本日は嬉しいお知らせと返礼品の進捗状況のご報告です。① SDGs CHALLENGE に採択このたび100% PLANT BASEDが、国連・兵庫県・神戸市が主催するグローバルな課題解決を目指す「SDGs CHALLENGE」に採択いただきました。10月1日にオリエンテーションが開催され、これから半年間の共創プログラムがはじまります。② 返礼品づくりの進捗状況予定より遅れていて申し訳ありませんが、返礼品づくりも一歩ずつ進んでいます。先週は苦戦していた焼きナスの田舎風ペーストが計6日間かけて完成し、ソースやオイルの調理も始まりました。現在の進捗状況は27%、詳細は下記の通りです。・黒オリーブのバル風ペースト:50袋(完成)・焼きナスの田舎風ペースト:50袋(完成)・パクチーを贅沢に使った新感覚さわやかソース:12袋(進行中)・まいたけオイル:9本(進行中)・残りの商品も順次調理しますまた返礼品と一緒にお届けする「ひょうご五国のごちそうガイドブック」のデザインも完成し、現在工場で印刷が進んでいます。クラウドファンディングで【お気持ち応援】マスキングテープと紹介冊子を選んでくださったみなさまには、まもなくのお届けとなります。まだまだ試行錯誤の日々が続きますが、丁寧かつ繊細に調理を進めて最高の状態でお届けできるように、今週も返礼品づくりを進めていきます。お届けまでいましばしお時間をいただけましたら幸いです。


thumbnail

こんにちは、100% PLANT BASEDの菊池信孝です。梅雨が明けたら夏本番、全国的に暑い日が続きますね。クラウドファンディングは、おかげさまで100%を達成しました!6月11日からスタートしたクラウドファンディングはおかげさまで開始40日で目標金額100%を達成しました。応援いただきましたみなさま、本当にありがとうございます!最終日まであと4日、ネクストゴール「100人達成」を目指します!ひとりでも多くの方に商品をご体験いただけるように、残りの4日間はご支援者数100人達成を目標に最後まで頑張ります。みなさまの友人やご家族、SNSなどでもご紹介をいただけましたら幸いです。今週はイベント盛りだくさん、7月23-24日はオープンキッチンを開催します!いよいよオープンに向けて最終準備がはじまりました。7月23-24日は完成したセントラルキッチンのお披露目を兼ねたオープンキッチン(カジュアルなレセプション)を開催します。100% PLANT BASED の取り組みの紹介や試食の提供、かわいい野菜のイラストをプリントできるシルク印刷ワークショップ、おいしいコーヒーの提供などなど様々な企画を準備しています。ご都合があいましたらお誘い合わせのうえお越しくださいね。https://www.facebook.com/events/333414968327305クラウドファンディング最終日の7月25日(日)はネクストゴール100人達成に向けたカウントダウン生配信も!またクラウドファンディング最終日となる7月25日(日)20時からはネクストゴール100人達成に向けてカウントダウン生配信をします。素敵なゲストとともに、視聴者のみなさまの飛び込み参加も大歓迎!日曜日の夜の時間に、のんびりとお楽しみください。https://www.facebook.com/events/808319456715157/最後までご覧いただきありがとうございます!あと4日間、最後まで全力で駆け抜けます!100人達成に向けて引き続きの応援よろしくお願いします!


thumbnail

こんにちは、100% PLANT BASEDの菊池信孝です。おかげさまでセントラルキッチンは完成間近、本日は保健所の方が営業許可のための現地調査に来てくれました。明後日は消防署の方が使用許可の現地調査で来てくれる予定ですので、早ければ来週からは利用開始になりそうです。さて本日はイベントのご案内です。6月11日からスタートしたクラウドファンディングは、45日間の募集期間を経て7月25日(日)に最終日を迎えます。そこで目標達成に向けた最後の悪あがき、素敵なゲストとゆる〜くカウントダウン生配信をします。日曜日の夜の時間、家事をしながら、お酒を飲みながら、お布団でゴロゴロしながらご覧くださいね。■配信内容日時:2021年7月25日(日)20:00~配信:https://youtu.be/_pYpS2gI6ys(YouTube)内容:改めて100% PLANT BASEDとは?   セントラルキッチンができるまで   45日間の挑戦を振り返って...など出演:菊池 信孝さん(100% PLANT BASED 試食係)   永野 純一郎さん(サービスグラント コーディネーター)   後藤 峻さん(オノミチシェア コンシェルジュ)   そして視聴者のみなさん(下記参照)■応援出演募集飛び込みでの応援出演&メッセージも募集します!出演してくださる方は配信中に下記URLをクリックしてご参加ください(Safari推奨)。https://streamyard.com/3ba9bwspvj