肉味噌 の付いた活動報告
○材料材料(1人前)○肉味噌モノガタリ〜井さんのあか牛編〜・・・大さじ1.5(またはお好み)○そうめん・・・一羽○万能ネギ・・・お好みの量○お好みのお野菜(今回はミニトマトときゅうり)作り方1.ネギ、お好みの野菜を一口サイズに切ります。2.鍋にお湯を沸かし、表示通りにそうめんの麺を茹でる。3.茹で上がったら肉味噌と万能ネギ、お好みの野菜をのせて出来上がり♪
令和3年7月10日発刊の熊本日日新聞に取材記事が掲載されました!そして、なんと...!Yahooニュースでも紹介して頂きました!↓↓記事はコチラ↓↓https://news.yahoo.co.jp/articles/a767560578397dddeb7890630876886bb71e146a是非読んでみてください!
材料(1人前)○肉味噌モノガタリ〜井さんのあか牛編〜・・・大さじ1.5(またはお好み)○走る豚のまぜめんの麺とタレ・・・1セット○卵・・・・・・1個○万能ネギ・・・お好みの量○ニラ・・・・・お好みの量○大葉・・・・・1枚○かつおぶし・・少々○お好みのお野菜(今回はトマト)作り方1.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺を冷凍のまま茹でます。2.麺を茹ではじめてから3分30秒~4分(お好みで調整)経ったら麺を上げ、器に移します。3.お皿に盛り付けタレをかけます。2.ネギ、ニラ、大葉をみじん切りに、お好みの野菜を一口サイズに切ります。3.卵の黄身とかつおぶし、肉味噌をかけて出来上がり♪夏にぴったりで食欲がなくても食べられる一品です。是非作ってみてください^^